简书1年写了10万字,我得到了什么

1月初,制定计划,愿景图里排在第一位的是:2018年,写作30万+字。

30万字,是保底数字,我的要求是真正意义上的文章,意思是开始真正意义上的写作,让写作成为我生命成长的一部分。

2017年,我写了10万字,这不包括草稿箱里的100篇和私密文章里100多篇。写得最多的是反思日志和读书笔记,动力足时,每天都写,基本上是在自嗨,只小范围的分享过。从10月份开始,努力的7天憋出一篇文章。当然,我也知道,自己写得并不咋地。但也明白,如果没有这10字垫底,真不知道自己适合干什么?

特别感谢陪伴我的“执行群里的伙伴”,当我爬起来的时候他们没有嫌弃我,感谢卢老师,在她的引导下,连着生两娃傻六年的我开始对自己的人生进行探索。

经历过无数次低潮,也有无数次自我否定,我没有放弃,也不会放弃。

感谢“007”,让我的人生有了特定目标,未来我会一直写下去,或许我的习惯里不再是固定7天一篇了。人生没有定数,但任何时候都不会固步自封。

把自己的缺点变成自己的优势,这是新的一年第一个月里我最大的收获。终于发现自己适合写什么样形式的文字了。

从最开始的读别人的文章吸取干货,到007班级群的要求去点评,再到主动寻找机会去点评;从被动到主动,我发现了点评的好处。不会写文章,但是我会看,看着看着就看出点门道了。

有句谚语“画匠的妈不会画会说”。

这对我来说是一种进步。

今天,我照常在简书留下了自己的点评,引来了一个不认识的人的批评“写了10万多字才获得26个喜欢的,却来指点别人,原本以为是王者,走近一看原来是青铜渣渣!”

我回复他“你说对了,我就一青铜渣渣!”

其实我本想说“你抬举我了,我可能最多算铁锈。”

后来点开这位批评我的简书主页,我笑了,猜猜发现了什么?

“0个字0个喜欢”

不过我心里还是特别感谢这位不知名的朋友的嘲讽。

专心走自己的路,30万字的目标对我来说已经不再是一个量的积累了。

人至贱则无敌,我不脸不怕说!

推荐阅读更多精彩内容