出血性烟雾病能治好吗_北京烟雾病康复病例

烟雾病是一种罕见的脑血管病,它是由于大脑主要动脉(颈内动脉末端、大脑前动脉、大脑中动脉,有时还包括大脑后动脉)慢性进行性狭窄或闭塞,继而导致颅底形成纤细脆弱的异常血管网。

烟雾病所造成的的两大危害就是脑缺血和脑出血,烟雾病的临床表现也大致分为缺血性症状和出血性症状这么两大类。而其中烟雾病的出血性症状往往来的比较突然、比较猛烈,往往对身体造成比较大的损伤,有较高的致残甚至致死率。那么出血性烟雾病能治好吗?

出血性烟雾病是能治好的。著名神经外科专家、航空总医院金永健教授介绍,出血性烟雾病的治疗也是通过联合血管搭桥手术的方式,所不同的是,烟雾病发生脑出血后需要先对症治疗脑出血,经过三个月左右的时间恢复后,再行手术治疗烟雾病。经过联合血管搭桥手术,为大脑建立通畅的血流旁路,改善脑供血,烟雾血管逐渐消失,也就消除了再次发生脑出血的风险。

来自东北吉林的赵先生便是因为烟雾病突发脑出血,而导致右侧肢体不利,车都开不了,记忆力下降,说话也不利索。2017年1月份在航空总医院经过金永健教授团队手术治疗后,症状都得到好转,不到两周便康复出院了。

专家介绍


姓名:金永健

职务:中国医科大学航空总医院脑血管病神经外科主任

职称:主任医师,教授

专业特长:烟雾病的联合血管搭桥手术,颈动脉狭窄的内膜剥脱手术,偏头痛的显微血管减压治疗,脑血管狭窄、脑梗塞、脑供血不足、动脉瘤的神经介入及微创手术等。曾成功为国内低龄(1岁)的烟雾病患儿实施联合血管搭桥手术,成功完成高龄(83岁)患者颈动脉内膜剥脱术。

荣誉:青年神经外科专家,2004年获得北京卫生系统经济技术创新标兵称号。获得北京首发基金项目1 项,留学归国人员基金1项,清华-裕元医学科学研究基金1项。

学术兼职:日本神经外科关西地区脑血管病神经外科分会会员,北京市医学会介入医学分会(第一届)委员,第二届中国医师协会神经损伤培训委员会委员。

出诊时间:每周三上午、周四全天

 预约挂号热线:010-58554765。

推荐阅读更多精彩内容