微商如何引发好友互动?(二)

面对现在遍地都是微商的朋友圈,与好友达到有效的互动其实还是有难度的。怎么才能让更多的人来主动互动呢?这就需要你在你的文案中做到以下这四个点。

1、给对方留下互动的空间。我们互联网营销讲的是内容为王,链接为王,只有我们在不断的制造好玩有趣的内容,制造出更多有价值的内容,你才能拥有更多的粉丝。为你的粉丝提供价值,提供话题感。内容不要太满,留下空间和点给你粉丝们去讨论和互动,让他们主动来参与你话题。还有一个背后的逻辑,就是通过自己的话题来展示给对方你的家庭生活的同时还能看到你的业绩以及成绩。这样就能吸引更多的人来了解你来互动你。

2、根据产品的卖点来挖掘客户的痛点。我们的产品广告到底怎样发才能达到自己想要的效果呢?很多朋友发产品文案都是在说治疗这儿,治疗那儿,所有的功效你都写进来。其实,全部都是复制粘贴的内容。其实,你只需要简单的突出几个点,不要超过三个功效,那么你的文案和图片正好抓住客户痛点的时候,痒点的时候,你就能引起别人关注和找你互动啦。

3、展示自己的价值,品牌的价值。爱是一个永恒的话题,也是我们生命的根源。很多商家都是以爱的名义发起的,所以,我们微商在平时也可以恰当的表达我们的爱意。这也是我们做好营销一个很重要的环节。我们要去参加一些表达爱意的一些公益活动,还有资助以及赞助贫困生的活动,关爱老人的一些活动,这些都是体现我们内心爱的一面。如果你没有时间和机会参与这些活动,你也可采用一个专业的话题,定时定点的,持续不断的发一些知识,给自己的账号一个好的定位。这样也是给自己提供了一个非常好的价值。(比如:养生、护肤、美容、美食、旅游等话题知识)

4、不断通过文案的内容来展示真实的自己。首先你得让别人知道你,熟悉你,信任你,你是什么的人,你是什么年龄段的人。你就得从你的文案和生活图片展示你自己,不要管你自己有多么的难看,哈哈,多么的不好意思,你都要坚持这么去做,这是让你的粉丝更加认识你,了解你,信任你的最好方式。比如:你和朋友聚会的图片、你和家人旅游的图片、你和孩子们游玩的图片等等,这样会给你的账号带来非常高的互动提升。所以,做微商的朋友一定要打造一个自己的,个性化的账号,展示一个真实的自己,让更多的人来了解你、喜欢你、信任你,最后才有可能购买你的产品。

当然这个展示自己不能只停留在一个平面,要全方位的展示自己。自拍,家庭,兴趣爱好,性格脾气,思想内容,思维方式,学习进步,对事件的看法,等等。总之,要展示丰富多彩的自己,让别人像朋友一样了解你,只有这样才能建立深厚的信任。

微商之路是艰难的,想做好,唯有不断地学习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 8,338评论 4 26
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 32,341评论 10 205
  • 第一次遇见她,觉得她是那种温婉没什么大脾气的人。在我预料之外,她不是。在上...
    孤独成僻阅读 208评论 0 0
  • 本章内容 理解包含不同层次节点的 DOM 使用不同的节点类型 克服浏览器兼容性问题及各种陷阱 DOM 是针对 HT...
    闷油瓶小张阅读 486评论 0 1
  • 最近连续40度高温天气,做什么都会让人提不起劲。 学习了时间管理十几天了,自己每天都听时间管理课程6分钟。 ...
    思念的诗阅读 67评论 0 0
  • 文来自微信公众号拆书帮(ID:chaishubang) 好朋友老李,今年35岁。因为工作踏实为人诚恳,被领导和同事...
    拆书帮阅读 1,162评论 0 2
  • by 简桢 认识你愈久,愈觉得你是我人生行路中一处清喜的水泽,几次想忘于世,总在山穷水尽处又悄然相见,算来即是一种...
    盐味白阅读 187评论 0 0