不可低估一个穿衣好看的女人

盘点一下《当你又忙又美,何惧患得患失》一书中的精彩好句!

经验告诉我,穿着干净得体,会更加从容自信,事情也会比预期更加顺利,对穿着越是用心的人,工作表现也越好。

时尚主编在《优雅》一书中这样说:“最不会穿的女人,会把一身Logo 穿在身上,再漂亮也是人家Logo的本事,不是人的本事,聪明女人要学会藏起Logo的光芒,让自己发光。”


图片发自简书App



穿衣好看的人,无一不是把对美的执着、对生活的热爱、对自己的信仰,统统穿在了身上。

穿衣越来越好看的女人,从外表看,是身材、肤质、仪态的全方位进步;从内在看,是自省、自知、自信的立体升华。

我相信,一个穿衣好看的女人,远比你看到的更加好看。

以上为书中的原句。


我的读后感:

想起自己每天出门前的状态,都会试两三件上衣、一两件裤子或裙子,脑子里在想象一下由上到下、从内到外的搭配、从内衣到袜子、从鞋子到外套。

除了坚定的想穿哪件衣服外、我每天都从衣柜里挑出来好多衣服,想搭配出一身自己觉得满意、喜欢的衣服。

比如今天,下午要赶往75公里以外的城市、但我上午出门弄脏了预先替自己选好的下衣和鞋子,我们这边的城市外面正在飘鹅毛大雪、各个角落全是泥土掺杂着雪与水。

尽管很小心、但是衣服还是被弄脏了。

好不容易打车到家后、我就开始翻箱倒柜的开始重新挑选衣服、最后我确定一双白色的小熊鞋、下衣是一件黑色的微拉裤、上衣是一件高领的黑色针织毛衣、搭配了一个发淡紫色的貔貅文艺项链。

挑选好衣服后、我把衣柜整理好、泡好一杯奶茶、看完了这本书的最后一章。


图片发自简书App


图片发自简书App



看了看时间,离出行还有一个小时的时间,于是我就想安静的看一会书,因为我看书时习惯于拿一支笔把自己喜欢、认同的句子作下标记,方便我以后回忆重点。

当时还找到一枚黑色的镂空小兔子形状的发卡、我就顺势戴到了头发上。

心情从焦虑、到冷静下来,内心从百感交集、转变为暗自庆幸~

我真心觉得读书真的可以改变很多,包括内在、外在都成长、改变了很多。

我觉得:不可低估一个穿衣好看的女人这句话没错,可能我心里对到底怎么穿衣才会好看是没有一个准确的理解,但我只做自己认为对的事、只穿自己搭配满意、简单大方的衣服。

也可能我的一个卫衣、是从拼多多26元买的…想想价格,本来也没报太大的希望,毕竟价格这么的便宜,但拆开快递后料子性价比简直超出了我的想象。

也可能我的一个卫衣、是花了150元买的、当时除了喜欢它的颜色、样式之外,浮惑我的就是料子特别的柔滑,一狠心一咬牙一跺脚就买了…

虽然我是个自主创业者,但是我每个月都会严格管理自己,不管我能挣多少钱,零花钱是有标杆的。

总结出两点:

第一 不要让价格贵贱成为你的标杆

并不是价格贵好看的衣服才可以称之为会穿衣服,我见过许多大学生她们的衣服都很实惠又好看。

我觉得衣服不在贵贱,重要的是自己的眼光和自己的心情。


第二 搭配衣服不宜超过三个颜色

我们都知道在寒风瑟瑟的冬季、不穿堆堆袜会让自己的身体收到寒风的侵蚀、多年后会落下关于脚踝或大或小的病根。

除了一年四季之外、冬天要穿厚厚的上衣外套、可颜色多了又显得很滑稽、所以我认为堆堆袜已深色为主就好、我有很多颜色的堆堆袜、但我最常穿的还是那几双黑色的~


好了!现在我已经整理好东西、收拾好心情、准备出发了~️️🥰