端午的一天

时值端午佳节,本打算下午去西冲沙滩泡下海水,然而当我看到导航显示的堵车情况,去一趟要花3个多小时的时候,我放弃了。

昨天,去东莞把大哥和表弟接过来,本打算今天去西冲,装备都带齐了。今天遇到这种情况,也不得不改变行程。

于是决定去大浪商业中心逛逛。转了几圈终于找到一个停车位。先去电玩城,买了60个币,投篮投到手软,赛了几把车,抓了几篓鱼,推了几把币,抓了几只娃娃……玩了两个多小时!

然后去逛街,生活饰品,服装店,本想买一件,结果买了好几件。

逛累了,就去奶茶店点了几杯奶茶,喝茶聊天,聊了一个多小时。

该去吃饭了,去吃火锅吧。一到火锅店,排队排到50位之后!放弃吧!

打道回府!去到一家湘菜馆,点了几个菜,凑合着吃吧!

吃完想去打台球。想去之前打过的8块钱一个小时的那家。结果一到楼下,关门了!门口贴了张招租启事。好吧,你总算倒闭了!

无奈之余,只好去办公室喝茶了。有啥好茶都拿出来,什么牙尖莓茶,第一次听说,苦苦的,之后感觉微甜。这辈子也没喝过什么好茶,能解渴就行!接着把各种茶叶轮流泡了一遍。

吹水聊天一个多小时,差不多了。该回东莞了!

定位“志达工业园”,导航开始,50分钟可到!一路倒是顺利,一点都不堵啊!

终于到了!什么?定位错了?这是龙岗啊!妈呀!果然错了!

重新定位东莞黄江“志达工业园”,好吧,又是一个40公里,又是一个50分钟!我就说嘛,去东莞的路就不可能这么平整!这一来二去,给我整了个三角形路线!

终于到了!大哥留我借宿一晚,明天再回。我说不用了,借宿太麻烦,你们明天还要上班,况且我回去也很快,40分钟就能到。

于是,我就回去了!

意外,总是在不经意间发生。给自己一个心理安慰,虽然我走错了路,万一我躲过了一场车祸呢?哈哈。