爱情急转弯

 

图片发自简书App

  林然远远就看见了裴阳。

     如果没有这样的相遇,林然或许不可能感受到无巧不成书的说法,命运真是会捉弄人啊,林然在心里对自己说。

这是一场朋友的婚礼,林然是作为伴娘的身份去的,可令林然没想到的是对方的伴郎竟然就是裴阳。大庭广众之下,裴阳浅浅地对着林然微笑,虽然事过境迁了,林然还是看出了他心里的慌乱和尴尬,不由得心里也难以自持……

林然借故冲进了卫生间,轻轻拭去呼之欲出的眼泪,对着镜子一照,才发现自己出门时精心刷的睫毛膏因着两行清泪已经花的不像样了,她只有对着洗手间的镜子再一次的涂上厚厚的粉饼,抹上浓艳的口红,心里想着裴阳刚才的笑脸,一阵一阵发怵的心痛……

是啊,没有人会知道他俩之间的微笑是多么的牵强,在这样的场合见面对他们来说本身就是一种煎熬,更何况她们所充当的角色,对他俩来说就更是一种戏剧性的折磨了,这个世界怎么这么小啊,林然的心雾蒙蒙一片……

也许裴阳至今都不会知道,其实林然的心里依然是装的满满的裴阳,无论林然怎样的划着浓妆掩盖着自己,却怎么也遮不那颗砰砰跳动的心,虽然她现在早已为人妇,可在她的内心深处,始终有一个角落为裴阳喜怒酸甜,这些裴阳都不知道,而且永远都不会知道的。

爱着的女孩都有一颗玻璃心。

那是一个春天,阳光灿烂的如同孩子们的笑脸,绿绿的草坪上,裴阳捧着一大把山花,红着脸、羞涩的地对着林然求婚,裴阳哪里会知道林然竟会生硬地拒绝了自己,多年来的朝夕相处,裴阳觉得比自己还了解林然,他一直自信得以为林然是爱自己的,她是愿意和自己终身相守的那种女孩,哪曾想林然的心里原来装的还是另外一个人,甚至于连他最后的底线都被林然无情的摧垮了,狠毒的女人啊,这辈子我都不会原谅你的!

为什么要拒绝裴阳的爱情?望着裴阳那张由于震惊而扭曲的脸,林然的心里在滴血啊,捂着刻骨的心痛,林然看见自己深爱的裴阳慢慢的消失在自己的视线中,她分明看见裴阳由于受到打击而近乎踉跄的步子……眼泪啊,就让它畅快的流吧,让她流成一条长河追随着裴阳的方向,静静的为裴阳疗伤,祈祷着他的幸福,难道不是一件好事?

那个夜里突然就狂风大作,一个女孩子散乱着长发狂奔在倾盆大雨中,雨水夹着泪水顺着她的头发一缕一缕的往下淌,漂泊的大雨顷刻间将林然凌乱的心洗劫一空,这个夜里,那个叫林然的女孩子亲手送走了自己的爱情,却拒绝了所有的疗伤……

林然了解裴阳,裴阳是那种怀才不遇型的男孩,他胸怀大志、锋芒毕露,是那样的不甘于平淡,分明他就是一匹骏马,然而那个伯乐又在哪里?林然不愿意看见每天夕阳西下时,裴阳拖着疲惫的身体,抱着一沓一沓的材料,坐在电脑前熬了一宿又一宿。历史的车轮永远都不会垂青于这个有着满腹才华和远大抱负的热血青年,因为他没有什么显赫的背景,只是一个普通的农家青年,注定只能这样默默的,默默的找寻自己的位置……

直到有一天,那个叫飞飞的女孩子叫着林然姐姐,说自己是怎样的爱着裴阳时,林然才清醒地意识到,裴阳的人生也许会被这个流着眼泪一遍遍的说着爱的女孩所改写,而这个改写的作业却只能由自己划上句号时,林然的心剧烈的颤抖着,如同海水卷起了大浪,一波又一波……终于在一个细雨绵绵的清晨,林然打电话约了飞飞,告诉她裴阳确实是个值得你用一生去爱的男人,他的心里装的是整个花园,而我却只能给他一束鲜花,说这些话的时候,林然分明看见自己的心抽搐着,淌着泪,流着血……

飞飞的父亲在这个小镇的政坛上算得上是个实力雄厚的角色,也许他会帮助裴阳实现他的所谓的理想,不,不是也许,而是一定!林然在无数个深夜里舔舐着自己的受伤的羽翼微微的对着镜子笑,爱一个人,如果不能为自己所爱的人做出牺牲,那么这样的爱情是不会天长地久的,何况裴阳本来就属于外面的世界,那宽广的天空,那广袤的草原……

就这样,林然远离了裴阳的生活,远离了裴阳的爱情,偶尔林然还会遇见裴阳,但她再也感受不到裴阳的哪怕一丝的爱意了,裴阳是何等骄傲的男人啊,他根本就无法从林然的打击中走出来,他觉得林然是个坏女人,掠走了自己的爱情却不愿意给他任何承诺的坏女人,        林然从裴阳的眼神里读出来的除了深深的责怨,便是无尽的愤怒。每当这个时候,林然总是挺起胸脯高傲的从裴阳身边走过,然后躲在看不见他的角落里任泪肆流……

岁月顺流而过,它以那种刻意淡忘的方式藏匿着林然内心深处的渴望,林然也慢慢的从这个角落里站了起来,这个世界没有谁离不开谁的道理,电视里的激情演绎其实都是骗小姑娘的,林然老苦笑着对自己说。

裴阳和飞飞很快就结婚了,大红的散着香味的请柬赫然地躺在林然的办公桌上,林然的心里竟然有了一种从未有过的释然,林然终于觉得裴阳的人生是真正和自己没有关系了,她再也不用担心裴阳按时交不上材料会不会挨领导的骂,不用想着裴阳早晨起来会不会吃早点,晚上会不会闹胃痛,更不会成天因为裴阳现实的处境和他的理想隔着千山万水而经常失眠,她丢掉了自己的爱情,但不会丢掉自己的心。

后来,林然一次又一次的听到裴阳被提拔的消息,因着那个高高在上的老丈人,裴阳的事业如日中天,这是个讲究效率的时代,原来清瘦的裴阳听说肚子也慢慢的腆了起来,那个叫飞飞的女孩子总是小鸟依人般的挽着裴阳的臂弯出入在一些公众场合,他俩的恩爱有加也总是招来一些人艳羡的目光……

也许,爱情有时候真的需要放手……

推荐阅读更多精彩内容