感恩日志第164篇 系统读经典583天

2019.5.14    农历:四月初十

天气:晴        星期二

读经内容:《孟子》(尽心章句上3)《长诗-莫上桑》《黄帝内经》(灵枢-邪气脏腑第四2)祺祺加读《新概念英语》(101-109)妈妈加读《易经》

今天祺祺下午放学回来就开心地告诉我参加语文课外知识竞赛得了二等奖,每个班三个同学去参加,八个班,一二三等奖被他们班都抱回来了,我在想,平时他们班纪律不咋的,可每次考试,总分还是可以的,因为他们班很多同学爱看课外书,老师也买很多书籍给他们看。今天祺祺和一等奖只相差一分,听他说他都是自己做的,那位同学还问了他几道题,祺祺说感觉那些题都是很简单,很多都是经典里面和历史性的题目,古诗词占很大比例,其实祺祺爱看书,有时候就是太沉迷,所以我有时得提醒他写作业。

今天发陈老师让我们拍照片发群里,目的是让我们约会自信。

感恩大栗老师和发陈老师搭建高能量平台!感恩指导老师一路引领!感恩一切善缘!