月子病怎么治除根

   图片来源:公众号,大脸猫微笑

为道日损,一篇文章读懂站桩原理

站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

月子病需要通过中医疗法进行治疗,因为中医可以从根本上治疗疾病,一般是通过中药和针灸两种方式,并且对待月子病最好的方法就是中医疗法。

原因分析

为什么说对待月子病最好的方法是中医疗法呢,中医主要可以疏通经络,活血化瘀的,尤其是通过针灸方法刺激穴位,可以去除邪风,所以说中医疗法是可以最大程度上改善学月子病的

举措建议

如果喝中药是会有很多食物禁忌的,所以一定要严格遵从医嘱。

月子病还要在坐月子时治疗,只是人们的一种迷信说法,其实没有科学依据,但是在做月子时可以充分的休息和补充营养,是一个有力的条件。如果在做月子时没有注意保养落下毛病是很难治疗的,因为那时的身体抵抗力是最低的,各种疾病都很容易侵入。比如风寒湿热四种邪气就是此时进入的,从此产生的头痛、多汗、肿胀,疼痛等而且很难治疗。这些我们统称为月子病。

      而在防治上要注意防寒保暖,加强锻炼,良好的休息及营养,治疗以舒经活络,益气养血,祛风除湿为主,二球要内外标本兼治,一般是理疗加内服药物为主,三个月为一疗程,而且要巩固治疗,防止复发,当然这些要根据你的病情制定,如果治疗不及时会发展成风湿病。我们成为产后风湿,之就更严重了.

月子病也需要及早发现及早进行治疗。在月子里无论是患上了什么疾病都需要早发现早治疗,如果治疗不及时可能就会导致疾病的迁移,导致慢性疾病,从而难以根除,所以无论是什么疾病,一旦是发现了就需要及时的进行治疗,月子病也是这样,其实月子病就是月子没有养好导致的疾病,也需要对症下药。

      指导意见:

      已经得了产后风的女性,治疗以中药为主,进行补血养气祛风湿,并辅以针灸、拔罐、推拿按摩等中医手法。  治月子病:可以在浴缸里用驱风湿的中药水烫一下,要烫透,把汗全逼出来,以前所受的风寒也就出来了.浴后要马上盖上被子,不要着凉.但一定要注意,浴后要避好几天的风,不要再受风寒,否则会更厉害.如果身体发麻,可以用花椒枝子所加热的水烫所麻部位,也可以烫手和脚,时间要长一些.二叶红薯,八角枫,七层楼,九里香,三叶木通,三叶鬼针草,三叶崖爬藤,三*苦,三点金草,大青,小叶买麻藤,小槐花,小果蔷薇,马甲子,山鸡椒,山藿香,山莓,大叶骨碎补,土牛膝,六棱菊,长叶铁角蕨,元宝草,牛大力藤,牛白藤,水蜈蚣,天仙果,石吊兰,白英,臭椿,梧桐,樗叶花椒,雷公藤,野百合,野枇杷,防风草,南五味子,荆芥,还有很多.

月子病会引起全身一系列的寒凉病,如月经失调、脾胃虚寒、关节疼痛等,治得越早越容易痊愈,所以一旦发现患了月子病,就要及早治疗,可以使用以下小偏方。用量:红花30克、熟地30克、苏木30克、转经花(一种酷似鸡冠花的植物)30克、荆条30克、鸡蛋7个、红糖30克,用法:把红花、熟地、苏木、转经花、荆条水煎开后20分钟,放入鸡蛋(荷包蛋),煮熟后在碗里放入红糖,放入药汤和鸡蛋,吃蛋喝汤。每次一碗,每日三次。在月经来时第一天开始吃。(此药必须在月经来潮时吃)。

就西医来说月子病是没办法根治的,建议通过中药慢慢调理,坐月子时得了病就要抓紧时间治疗,不能拖延,出了月子就比较难治,平时要注意产后一月内禁止过性生活,保持良好心情,不可过多活动,也不可久站、久坐,饮食要有节制,不可过饱过饥,不要吃生、凉、辣之物,不要着凉不能用凉水洗脸、洗手、洗脚、洗澡。

很多女性因为在月子期间没有做好月子,就会使得自身的身体健康,也都是受到严重损害,因此对这样的问题,也的是有着很好改善方法。那么,月子病怎么治除根偏方?

月子病怎么治除根偏方

  所谓月子病是指中医学上对女性月子没做好落下的后遗症的称谓,也有人称其为产后风。 月子病是由于妇女在怀孕期间,新陈代谢十分旺盛,筋骨腠理处在开放状态,分娩、小产时元气大伤,坐月子期间风寒趁虚侵入,筋骨腠理闭合后,风寒被包于体内,无法排除,日后引发疼痛酸麻的病情。 月子病的个体病因主要是女性的月子没坐好。

  月子颗粒:活血化瘀改善内环境,月子调理颗独含HPS因子,能增强血液在毛细血管微循环的血流量及渗透力,增强“血动力”,强力通血脉。打通月子病患者受阻的血脉,活血逐瘀,并能增强肝肾代谢通道,加强肝肾排寒,排湿。月子调理颗粒从十多种名贵中药材中提取HPS因子,能够深入筋骨腠理激活吞噬细胞活性,通过持续药效排出月子期间闭合在深层关节中的风寒湿毒,快速解决关节肿痛、红肿僵直屈伸不利肢体麻木等症状。

  需要注意这样一个问题,所谓的月子颗粒,往往是还有一些中药成分,这种药物主要是通过对身体的综合调理来达到改善月子病症状的目的,其实月子颗粒对月子病有一定的疗效,但是如果自己在生活当中不注意饮食以及其他方面的调理,那么即便是再好的药物,也不能够彻底的将月子病治好。

月子病的症状

  1、因过度悲伤忧虑、迎风哭泣、情绪忧郁,容易引起肝气郁结,导致气血不畅,气血受滞容易失去营养,不慎风邪可以侵入,此月子病的临床反应症状是:怕冷,怕风,双目失明、视物不清(散光)眼睛及眼眶疼痛、偏头痛、精神恍惚、忧郁症。活动关节疼痛之外还伴有麻木,抽搐,胀痛等因素。

  2、妇女在月子里筋骨腠理之门大开,气血虚弱,内外空虚,不慎风寒湿邪侵入,此月子病在临床症状是:肢体麻木、屈伸不利、头痛、昏眩、肿胀、木纳、食少乏味、小便涩少、浑身怕冷,怕风,出虚汗,活动关节疼痛,遇冷,遇风疼痛症状加重,好着衣,严重的病人夏热天穿棉衣,中医理论为"寒邪入骨"。它难治的一个原因是:妇女在月子里100天一个自然恢复期,筋骨与腠理一个合闭,可以把风湿寒邪包入体内,不得排出,病邪长期滞留于体内,损坏腠理与筋骨组织,导致严重的筋骨病。

  3、因产后失血过多导致的贫血,宫内淤血,造成体虚,头晕,腹痛,腰痛等月子病。

  4、妇女在月子里禁行房事,过多房事伤阴、伤精,阴精两亏导致筋骨空虚,风邪可乘虚侵入,它的主要临床症状:除了怕冷怕风,关节疼痛外,主要是浑身沉重,无力,腰酸困疼痛,不耐疲劳,部分病人伴有风湿很类风湿症状。由于月子病非常难以治愈,只有在月子里比较容易治疗,因此,女性一旦在月子里患病就要及时的治疗,不然落下月子病,虽然不是不能治愈,但是治疗难度却非常大。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容