王集乡中小学隆重举行期中考试表彰大会暨教育发展纪实

        善谋始者方得谋终,头醋不酽二醋薄。时值2017年10月19日,李江涛主任调任王集中心校校长伊始,首先提出了“打造教育品牌、做强教育名乡”的教育发展宏观战略和长远谋谟,强调王集教育要抓住一切发展的机遇和契机,果断革除痼疾,加大改革力度,奋力提高质量,以创新的勇气、布新的格局、全新的面貌、崭新的形象力争走在全县兄弟乡镇前列。

        成大功者必得众力。王集乡中小学严格按照李江涛主任的全力推进教育发展的战略指导思想,加大课改力度、完善管理格局、创新教学方法、健全奖惩机制,全方位、多学科、深层次狠抓教育教学质量,力争全面实现教育教学突飞猛进的质的飞跃。

        雄鹰贵在振翮,良马利于奋蹄。期中考试是检验教师和学生的试金石、练兵场、校武堂。近期以来,王集乡中小学按照教体局的部署和安排,如期举行了期中考试。这次考试严格按照周密的程序进行,统一部署、专人负责,从分卷、监考到改卷、誊分,每一个细节、每一个过程都有严格的分工、周密的布置。

王集一中表彰会
王集二中表彰会

王集乡张帝臣小学表彰会

王集乡平岗小学表彰会

王集乡王西小学表彰会

王集乡宋庄小学表彰会

      千淘万漉虽辛苦、吹尽狂沙始到金。期中考试过后,王集乡中小学严格按照评比制度,公开、公平、公正评选出了优秀教师和优秀学生。为奖励先进、鼓励后进,树立良好榜样和先进典型,隆重举行了期中考试表彰大会,全乡近二百名教师和近三千名学生受到了表彰,优秀教师和学生披红戴花,合影留念,更加激起了教师努力工作和学生努力学习的斗志。

        乘风破浪会有时,努力更上一层楼。王集乡中小学举行的期中考试表彰大会,是一次激励先进、鞭策后进的大会,是一次唤起教师心底力量和学生心中热情的大会,是一次全面上进、力争上游的大会。这次表彰大会,必将激起所有教师工作和学生学习的热情,锐意进取、奋勇拼搏,全面提高教育教学质量,全力提升教育教学形象,努力实现“打造教育品牌、做强教育名乡”的宏伟目标。

推荐阅读更多精彩内容