狗咬人?人咬人

我从小怕狗,虽然有时候如男孩子一样顽皮、侠义,但狗毕竟是畜生,保不准哪天会咬人,人又不能和畜生一般见识不是?

后来有朋友送我一只萨摩耶幼犬,精致的双眼皮,黑黑的睫毛清晰可见,美瞳如珠黑得发亮;雪白的毛真的像积雪一样白,细腻柔软,手穿过茸茸的毛触到小萨摩耶娇嫩的肌肤,心生爱意,养了几天,终因没有精力照顾决定送人,让难以割舍的儿子抱着拍了张照片,好歹哄着送走了。

有次单位同事请假,问其原因,说是被自家的狗咬了,另一同事说:“这样咬主人的狗就应该一棍子打死!”真正一点点养起来的宠物,是倾注了很多爱与付出的,哪里下的了手?但自那时起,我愈加不喜欢狗了……

十年前搬入新小区,每天早起上班看着那些天天早起遛狗不用上班的精致女人,偶尔也心生羡慕,羡慕的只是那份清闲,听着她们“宝贝、女儿、儿子”的唤着,心下又生出一些异样的感觉来。

小区内好多狗不栓绳,我上下班或在小区遛弯的时候碰到狗,总远远转个方向另选一条路行走,避免产生什么应急反应。和朋友聊起这些事,朋友说:“没事,要是被狗吓到或有其他问题,给治安队打电话就行,会有人来捕狗。”我笑着说:“要是治安队管,还不得把他们累死,再说了,他们到小区捕狗狗主人不愿意怎么办?”“他们会要养狗证、打疫苗证什么的……”我总不能信。朋友顺便给我讲了件奇事:有人在小区内遛狗,被下班回家的女业主看见,女业主对狗主人说:小区内小孩子多,你不牵绳遛狗很危险,万一咬到小孩子咋办?狗主人说:我的狗狗不咬人!女业主说了句:狗毕竟是畜生!狗主人暴跳如雷,骂女业主:你才是畜生!随后两人吵了起来,狗主人竟在女业主腿上咬了一口,留下了深深的牙印。围观群众拦也拦不住,只好报警。最后,警察带走狗主人,将女业主送到医院。

“竟有这样的事?这人也够奇葩了!”朋友见我不信,发了图片给我,“图片也不见得是真的!”朋友又发了头条上带文字说明的图片给我,笑道:狗咬人不算什么,人咬人,比狗狠!”

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容