我是逃生,不是自杀!

我是逃生,不是自杀。”这是商丘刘女士因为不堪忍受丈夫家暴时跳楼逃生,却被判定是自杀行为的反驳。

刘女士在去年遭遇丈夫家暴时,手机被没收,门被反锁,情急之下,她从二楼跳下,造成多处骨折,双下肢截瘫,至今住院治疗,出入依靠轮椅生活。

饶是这样,事发一年多,刘女士的离婚申诉仍然没成功。仅仅因为男方有道歉行为,不想离,这婚就离不成。

但对女方来说,现实却是再残酷不过。她的双腿没了,身体被毁,从此得过上被伤病折磨一生的日子,除此之外 还要遭受男方一家的威胁和精神压迫。

男方不肯离婚,会和刘女士好好过日子,照顾她下半辈子吗?想都别想,他不肯离婚,不过是想折磨她,让她生不如死,天天活在地狱里。

所以这事再一次说明离婚冷静期的可怕。有的离婚冷静的结果,可能连命都保不住。

结婚才需要冷静期,千万别因为一时好感或激情,就认为被爱情击中,而头脑发热地闪婚。真正的爱情其实都是细水长流,双方经历过磨合期才步入婚姻,才算对自己、对婚姻负责。