感谢简叔二次送来的礼物

19年2月28日,简书送来礼物,书名叫《在星空中为你写一首宋词》,这本书还没来得及仔细翻看,今天中午(19年3月5日)又收到一条快递短信。

我真的很纳闷,很疑惑,简书不可能一周之内连送两次礼物吧!在没有拿到快递之前,真的不敢相信。

然而结果大家已经很清楚了。

这次的礼物也是一本书。书名叫《后背留给我》。

这是一本长篇小说,全书共有347页,24万字。作者骠姚校尉,是简书签约作者。

由于时间关系,我只看了其中的序章,现将我认为比较有意思的句子摘抄出来供大家欣赏品鉴。

在枪林弹雨的战场上,主人公“我”,尽全力将身体蜷缩成一只刺猬,暂时忘却所有的疲惫和愤怒,他们加起来也挡不住穿钢透铁的5.8mm口径子弹……

沙场重逢遇故人,作者这样描写“我”眼中的故人。抬起头,就看见全身披挂得像神雕大侠杨过的“雕”一样的霍骠骑。

描述“我”和霍骠骑相爱相杀的场景时,他死死的将我的手摁在地上,我像缺氧的鲤鱼一样“垂死挣扎”,试图将他拱开……

我为什么会摘抄这三段,因为这些小动物我非常喜欢,觉得这样的描写真的很有意思。

不知道大家怎么看。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年因为买了房,本来就大手大脚的自己在生活上开始捉襟见肘。从此也把我逼上了“斜杠”的道路,我找到了既能强制我读书,...
    都市草民阅读 37,237评论 169 1,601
  • 最近在简书里写作,回头看看文章的阅读量,感觉最近的阅读量真的是突然一下子就提起来了,真心感到意外。 除了一篇文章的...
    尼古拉我的猫阅读 998评论 9 71
  • 今天整个办公室就我一个人,该忙的忙完了,就开始摸鱼。 插上我的U盘,开始研究我想要投稿的几个公众号的文章调性,准备...
    未挽行舟阅读 1,297评论 13 72
  • 新的字帖正好今天到了,刚好接上。看到新字帖吓了一跳,好多,还送了两支笔二十支笔芯,顿时给我的第一印象就非常棒了。 ...
    爱学习的小杜阅读 448评论 13 22
  • 今天是2020年10月23日,星期五。 就问你今天晚上谁会最高兴?不卖关子,当然是我的小狼了。因为明天又是周末了,...
    从容小主阅读 1,121评论 20 43