铃铛子+35号+第四次作业

图片发自简书App


图片发自简书App

20171021

经过三天零零碎碎的时间堆积,从线稿画了几次,反反复复,终于完成了。这还得要感谢自己的坚持,没有让她夭折。

第一次画线稿时,只是大意勾画了部分物品之间的大概位置,没想到画到后面就简直不忍直视,只好擦掉重新画。这让自己有点气馁,一晚上的辛苦时间又归于零。

第二次好不容易上下左右相互间的关系是否合适了,可中间字体和拼音的布局是否很别扭。只好再次擦掉,只是这次时间用得较少,重振精神,观看视频。

第三次画时,先把整个画面的布局勾勒,把整个画面分为上中下三部分。大概估计一下各自的大概所占画面,用线勾画。

再观察字及拼音的大概位置,并注意到字在方格中。把各个字及其拼音用铅笔勾勒出来。

此次绘画,因为时间原因,没有完整的观看视频就开始绘画,出现了不该出现的问题,主要是在上色阶段。

应该先观看视频,就不会有不知道圆珠笔在这幅海报中的作用。在绘画完了再勾画,效果不好。在勾线时,没有注意粗细勾线笔的应用,以至于在作品完成后再来补画,有点弄巧成拙,是我不愿意看到的。在写字时,如果一开始用稍为粗一点的笔写,再逐渐根据情况添粗,而不是用填涂的方式,效果会更好些。

20171022


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


笔下一个个字母在跳着欢快的舞,美妙的音乐相伴,原来26个字母在绘画中是可以这样表达的,内心感到无比喜悦。

有音乐、舞蹈和花相伴,生活原来也是如此美好。绘画让我越来越觉得生活中的美,拥有一双善于发现美的眼睛,再把发现的美表达出来,也是一件很惬意的事。

虽然我目前还没有自然的发现和表达的能力,但我愿意走在这条路上,去发现和体验不同美的风景。写到这儿,抬头看看窗外,雨是否停了,感受到和煦阳光温暖起来。


图片发自简书App


图片发自简书App

有几幅图在绘画过程中夭折了,这一副还算完成度稍高的。图片中的饭粒总表达不出来,自己的想象力还有待开发。

这幅画中的立体感总觉得没有表达出来,碎片时间绘画还有待改进。别让自己对不是一件愉悦心情的事,因为老画不好而沮丧,影响心情就得不偿失了。

这次作业感觉难度有点大,用时不少,但效果不理想。还得通过大量练习来提高。

加油吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 预期结果:能够熟练掌握马克笔技法,铺色均匀。练习结果:初步掌握马克笔技法,铺色较为均匀,但颜色过渡不够自然,整体颜...
    葡萄酒学徒Vicky阅读 260评论 0 11
  • 周六下午,坐在小房间书桌前临习《文赋》,刚开始比较认真,写着写着就潦草起来,速度之快犹如"行云流水",若不是天色暗...
    汾湖秀阅读 1,203评论 35 45
  • 一直以来画画几乎都是铅笔先行,总是重复的画了擦画了擦,过段时间学校有个简笔画比赛,于是就练习起了简笔画。 第一天画...
    林鲸语阅读 297评论 1 19
  • 自从学了画画,手机相册里多了很多漂亮的图片,想着有朝一日,自己可以把这些好看的图片都给画下来。 自从学了画画,看到...
    青橘如许阅读 659评论 5 28
  • 这幅画画的时间稍微长一点,线稿完成的比较慢,剩下的就是磨耐心了。看看完成图吧! 绘画工具:红辉,飞乐鸟彩铅纸,可塑...
    燕子小画阅读 1,161评论 14 55