健康美丽 从肠计议


常言道:“欲无病,肠无渣;欲长寿,肠常清”。也就是说:要想不生病,肠道就不能存有残渣,想要长寿健康,就要时常清理肠道。总之,肠道的健康情况决定我们的身体的健康。有一个良好的肠道健康,那么我们就会有一个健康的身体。

肠道是人体最大的消化器官,也是人体最大排毒器官。我们平时吃的食物,喝的东西,凡是进入我们身体需要被我们人体消化吸收的各种物质,都需要经过肠道,最终由我们的肠道吸收。当然,进入我们身体的各种物质,除了有营养的物质外,也有各种有毒物质,各种消化后的残渣、废弃物等,这些都需要经过肠道的过滤,最终排出体外。由此可见,肠道的是否干净决定了我们的身体是否健康。因此,肠道的状态决定了人的容颜和美丽。

肠道是人体中最劳累的器官之一,每天要做大量的工作,不断提供人体所需要的足够养分,同时,还要排泄身体中产生的各种废弃物。肠道是人体内最大的微生态系统,共有400多种菌群。肠道还是机体最大的免疫屏障,只有肠道健康,人体才能健康。肠道内微生态系统失去平衡,就会导致肠道提前老化,不但影响肠胃功能,也会导致人过早衰老。

推荐阅读更多精彩内容