20180503【W10】英语复盘日志

时光匆匆,不知不觉九周的时间过去了,感觉自己没怎么过就过去了,但是细细想来还是有一点收获的。

1.精读

第一单元我们学习了如何去接受来自陌生人的善意,讲述了作者从Pacific到Atlantic的旅途经历,一路接受来自陌生人的善意。

第三单元我们学习了作者如何一步步实现梦想走向成功的,虽然途中经历的挫折但是他不放弃,同时又伙伴一直帮助他,最后他果然成功了。

第四个单元我们学习了关于苹果创始人乔布斯的一篇演讲。文中主要讲述的是他的三个故事,但是同时也交给我们一些道理,Stay hungry,Stay foolish.

2.视听说

其实感觉自己比之前还是有一些收获的,就是可以听得懂了。

3.电影

主要看了两部《死亡诗社》和《功夫熊猫》给了我很多启发

《死亡诗社》告诉我们教育并不是一成不变的守旧,即使用之前的办法可以取得很大成就,但是思想受到了极大的限制,我们应该学会创新。

《功夫熊猫》告诉我们每个人对于过去都有一些回忆有好的有坏的,而我们要做的就是坦然地去面对过去。

4.TED

看了好几个TED学到了如何去管理时间和,如何治疗自己的拖延症。

总之呢感觉自己的收获还是有的,希望在接下来的时间里继续努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,043评论 123 221
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 129,089评论 19 550
  • 海边烧烤一日行 骄阳似火显娇情 分工合作把菜洗 香烟缕缕炉升起 美女帅哥大比拼 炉中菜肉见真技 海水清凉泡个澡 水...
    细听风雨者阅读 31评论 4 2
  • 指尖的跳动阅读 19评论 0 0
  • #私设如山# 当你天真地认为,黑暗的尽头是光明。只有你真正地穿越了绝望的终点,你才会发现,黑暗的尽头,没有曙光,没...
    沈夲君阅读 104评论 0 3