坐动车

          今天我坐动车回姥姥家,心情有点特别,因为只有我一个人,没有爸爸妈妈陪我!虽然有点紧张,但是也很期待,因为到了那里就有很多人可以和我一起玩,所以我特别想去,爸爸妈妈工作忙,只好我一个人去了。

          在前一天晚上,妈妈就给我买了动车票,第二天早上的时候,我进了动车站,一个穿制服的阿姨就让我把我的行李箱给放进那个检查包包的机器里,之后那个阿姨又把一个长长的东西在我身上晃了一晃,之后便让我过去了。我看了一下表,才九点多,我的那班车十点多才到站,于是我就在那坐了一会儿,直到我听见有一个声音响起,我便去那里检票,在检票的时候人有很多,我拉着行李箱在人群中穿梭,到了检票口的时候,一个穿制服的叔叔说让我把票塞进那个检票机里面,票自然会从另一边出来,结果我把票塞进去之后,票出来了但是门没有开,当时的气氛很尴尬,我只好去另一个检票机检票,这次检票没有出故障,我终于过去了。我到了站台的时候动车还没有来,我看了一下我的票在四车厢,于是我找到了四车厢的标志在那里排队等候,直到火车来了,我才怀着激动而又紧张的心情踏上了火车,找到了我的座位坐了下来。

        坐定后,火车开始出发了,我慢慢的看看周围的环境,列车内干净整洁,车上坐的满满的人,几乎没有空位,有男人女人,老人,小孩,他有的昏昏欲睡,有的在看手机,听歌,还有的在聊天,但是他们都不大声喧哗,因为这是公共场所!而我旁边坐的是一个阿姨,在路上的时候,我想去一下厕所,但我又怕我的东西丢掉,一时间不知道怎么办,在这时我旁边的阿姨说:我帮你看着你去吧,当是我马上说好好好,我便去了,我到了厕所之后还在猜想他是怎么知道我想去厕所的?但那只是一瞬间的事,我便不想了。等到了座位上的时候,阿姨跟我聊天,我们俩渐渐的就熟悉了,之后我才知道她要跟我去一个地方,聊着聊着我们不知不觉的就到站了,只听见列车广播说XX站到了,我赶紧拉着我的行李箱下了动车。出了动车站了之后,舅舅在外面等我。他一看见我就把我放进车里,带回到了家里。我这颗悬着的心也终于落地了!

          这一次我一个人坐动车,虽然遇到一点困难,但是都被我解决了,而且还认识了一个人,通过这次坐动车我感觉到我的胆子也变大了。以后我还要继续多锻炼,做一个真正的男子汉!

推荐阅读更多精彩内容