人生不如意事十之八九。

以前,我总是抱怨,感觉自己的生活过的不好,过的不如意。可是,又有谁家的生活会是事事顺心的呢?

我为什么抱怨?天又没有塌下来,其实也没有什么大了的事。无非是为了生活中鸡毛蒜皮的小事情。抱怨其实是最没有用的方式,只关注在发生的事情上,却不去寻找解决的办法。抱怨只会让自己和身边的人的生活变的更差。

其实,每个人都会有不顺心的时候,也都会遇到很多困难。只是对待的方式不一样,往往得到的结果也不一样。

有句话怎么说,家家都有本难念的经。你在大街上看到的每个人,都有不同的经历,你不会知道别人受过怎样的苦难和幸福。你不会知道别人的感受,看似幸福的夫妻,也可能刚刚吵过架。每个人都有每个人的不容易。

之前看到过一则故事,一位女子因为某件事,就觉得自己坚持不下去了,心理波动比较大,最后选择了自杀,她从10楼跳了下来。

掉落中,她看见9楼的阿呆夫妇正在吵架,他们两个明明在人前那么恩爱,为什么要吵架呢,到底发生了什么?

路过8楼,她看到平常坚强的小王正在抹眼泪。原来再坚强的男人也会有流泪的时候。

路过7楼,一向自我欣赏的小丽意外的发现,未婚夫跟最好的朋友在床上,心爱的人跟最好的朋友同时背叛,哪一个伤的她更重?

路过6楼,一向爱笑的小丹在吃她的抗抑郁症药,爱笑的人心里也藏着悲伤吗?

路过5楼,失业的阿喜抽着烟一份报纸一份报纸的看,他要拼命的找工作,地上不少烟头,他压力应该很大吧。

路过4楼,郁郁寡欢的阿婆坐在电话旁等着儿子的电话,她每天都在等着儿子来看她,可是她的儿子一次也没有来看过她。

路过3楼,莉莉看着自己去世的未婚夫的照片泪流满面,不是不想再爱一个人,只是已经在心里深深刻了一个人,无法再爱了......

路过2楼,残疾的小智坐在轮椅上,望着窗外,行走的能力对很多人都很平常,但是再平常的东西也有一些人得不到。

在跳下之前,她以为自己是世界上最倒霉的人。可是现在她才知道,每个人都有不为人知的困境。看完他们之后,深深觉得其实自己过得还不错。

在看《人世间》这档综艺节目时,总会泪流满面。有些人想要简单的活着,拥有健康的身体都很难很难。和他们相比,我们足够幸运,足够幸福。却常常身在福中不知福。

人生百态,每个人都有自己不能对抗的故事,或伤心,或郁闷,或抱怨,表达的方式很多,或大哭,或寻架,这就是生活。

每个人都有心酸与无奈的时刻,但也都会有幸福的时候,多感恩,想想自己拥有的,其实生活也没有那么差。

推荐阅读更多精彩内容