坚持这10个日常小习惯,能让你的生活质量提高超级多!

大家晚上好!我是最近有点忙的小丸子,经常有人给我留言如何提高自己的生活质量!

最近一段时间呢,我总结了一些生活好习惯,如果你每天也坚持做,生活质量一定会有很大改善,下面就来一起看看吧!

我每天早上睁眼后会做的,就是喝水了!我平时会少量多次地区喝水,不会到渴了才想起来。

如果你想改善水的口感,还可以试试苏打水、椰子水这样的饮品来补充分水。


大多数朋友可能每天会保持两次刷牙的习惯,但平时刷牙清理不掉牙缝内的牙菌斑,那必须就要用到牙线。

我一般是每天吃完晚饭后使用,比起用牙签剔牙,牙线会更有利于口腔健康的哦。

防晒是每个女生都会在意的护肤步骤,为了不被晒黑,一年四季,不管下雨还是晴天都应该要坚持。

我会选择适合自己肤质的防晒产品,还有补涂这个环节也不要落下。


估计现在大家每天大部分时间都会看电脑和手机,时间久了肩颈就会变僵硬。

所以我每天都会抽半小时活动一下,不是特地去减肥,而是促进全身血液循环,防止积累疾病。

社交平台上的热搜,或者是关注度比较高的社会事件,我会每天去看一看。

一来是为了跟上时代节奏,二来是为了更清楚自己的切身利益。


通常我午睡起来之后,我吃一点水果,感觉特别提神。

如果有时间的话,我会切成块装进小盘子里,一边工作一边吃,这样还能缓解压力和舒缓情绪。

我会把第二天需要做的要紧事写在笔记本上,提醒自己不要忘记。

事情多的时候,制定计划非常有必要。这样每天要干的事情就会有条不絮地陈列在心里,更能踏实做好每件事。

我比较喜欢用照片的方式去记录一些画面,然后上传到自己的相册。

这样每隔一段时间去回顾,就会有不同的感受。时间久了也会成为自己很珍贵的美好回忆。

正因为每天大部分时间都在看电子屏幕,所以每天要留点时间去干别的事儿。

你可以在手机上面设置一个时间,在这个时间内不要看手机。哪怕是15分钟,你也可以躺下休息或者活动一下身体,这样同时也放松了眼睛。

现在各种电子书软件做得非常人性化和高效率了,但我睡觉前还是会翻翻纸质的书。

经过实践,我觉得这样会更有利于睡眠,但是大家要记得最好不要按照我图片里面的姿势 躺在床上看书,这样会对眼睛不好,尽可能还是坐在书桌前看书。


好啦!以上就是我要说的,生活中的10个好习惯,绝对有利于提高你的生活质量,如果这篇文章对你帮助,可以给我点个喜欢哦,么么哒!

推荐阅读更多精彩内容