作为女孩,你才更因努力

    你是一个女孩,从小就是被父母宠着长大的,你不习惯长大后的这个世界对你的冷淡和绝情。

图片发自简书App

  作为女孩,从小就被父母灌输这种概念――因为你是女孩,所以所有人都要让着你,宠着你,惯着你。只因为他们给你灌输了太多这种概念,所以当你长大后发现这个世界并非如此,你会感到害怕,孤独,在这个时候,你就会努力寻找能给你所谓安全感的人。到最后,你被这个社会逼成了千千万万个家庭主妇中的一个。

图片发自简书App

    因为你是女孩,你长大后不会有太多所谓男孩的责任,但同时,你也失去了好多。很多时候,当你一个人在外漂泊时,你会感到孤独,你想回到父母的身边。这个时候的你,一定很累,一定受了很多苦,当你的坚强被一点一点磨掉,你也会想,要不,就这样吧!回到父母的身边找个差不多的工作,再过几年找个差不多的人嫁了,就好了。当你想到这儿的时候,你不防问问自己,难道自己受的这些苦就白受了吗?自己的努力就这样白费了吗?

    于是,你告诉自己,你不甘心。不甘心这样平平凡凡过一生。你也想要拥有精彩的人生,你也想要那个真心且合适的恋人,你也想走遍世界每个角落……

    你有太多想要做的事,又太多想要走的路,有太多想要去的地方,你不愿做普普通通一个人。

    你是个女孩,这个世界上对你而言,除了亲情,什么都不重要。在这个世界上,只有你自己最难得。

    正因你是个女孩,除了父母,你一无所有。父母也有老去的时候,在那个时候,你真的就是孤身一人了。

    你不能倒下,因为你身后空无一人。你必须要努力,比男孩更努力,更优秀。这样做,并不是为了过你以后想过的生活,而是为了拒绝你以后讨厌的生活。

  记住,你是个女孩。这个世界不会因为你是女孩,就对你多点仁慈。

  世界本残酷,不必去奢望它会对你好点。你能做的,也只有去面对,去征服它。

  如果现实给你的是巴掌,那你就狠狠跟它击个掌。

  女孩,总有一天,你会明白,这个世界上每一样东西你都可以不在乎,唯独亲情。

图片发自简书App

  女孩

  愿你天黑有灯      下雨有伞

  青春路上有良人相伴

  女孩

  愿你忠于自己

  活的认真      笑得放肆

  女孩

  愿你总有一天可以一个人抗下所有的苦难

  不必再为了谁去委曲求全

  加油!

                                屏幕前的女孩

图片发自简书App

 

 

推荐阅读更多精彩内容