房树人分析训练营1.0#Day微笑以后。

图片发自简书App

抱歉啊!补作业。

今天是附加物分析,偷懒一下。

画面整体给人感觉不太协调,有失中心房子向左倒的感觉。怀念过去美好时光,对母亲的依恋。(好像大部分人都会吧!小时候想自己快点长大,长大后又特怀念小时候的任性,无忧无虑,爸妈的各种呵护!)。

恋母:(图中出现了多处圆形图案)。

接下来说说附加物,先上往下。

落叶:抑郁,忧伤(案主有说到家中有变故)。分析这跟案主性格内向也有关,内向的人一般不善表达,会把很多事藏心里容易抑郁。注意:内向的人容易内伤。

白云:特别的强调,换了一个颜色,向右飘动。是风吹走了心里的阴霾,还是期待未来有个好心情呢!

鸟巢:画的很牢固,里面有一只张开嘴的鸟,鸟后面有两颗蛋。巢,家庭的温暖。鸟是父亲,张开的嘴,蛋是自己和妈妈,分析是父亲对家庭的保护,仿佛在说表达“有我在谁也别想欺负我的家人”。

保护伞,伞下哭泣的母亲:一种愿景,期待自己变强大能够保护母亲,成为母亲的保护伞。

画(静):是因为最近家中遭遇变故,让自己心情烦躁不能安心学习,想通过画来提醒自己吗?

台灯:家庭的温暖。

杯子:案主是个会照顾自己的人,或有个贴心的老妈,对自己照顾的无微不至。

桌子,椅子:不牢固,内心的安全感不足。

全家福:期待或怀念一家人在一起的日子。

圆圆的是闹钟吗?想提醒自己什么呢!

门口的地垫:潜意识里对家庭的保护,或是期待家人健康平安。

推荐阅读更多精彩内容