年龄真的不是问题

    昨天中午,我看黑龙江新闻法治频道播放的《谢谢你来了》节目,讲述的是一对年龄相差十多岁男女的感情经历。

      他们来自广西桂林,男主公王先生今年40岁,女主人公小琴今年26岁。

      十年前,他们就认识了,那时小琴才16岁。

      因为小琴和王先生的妹妹是同学,王先生去学校给妹妹送好吃的,看小琴和妹妹是非常要好的朋友,他以后再去学校给妹妹送好吃的,就买一式两份,给小琴也带一份,把小琴当成了自己的亲妹妹。

      在小琴过生日时,王先生给她定做双层大蛋糕,还给她过生日派对。

      赶上一些节假日,王先生不仅给妹妹红包,还给小琴红包,真就把小琴当成了自己的家人。

      后来小琴和王先生的妹妹都考进一所大学,王先生只要有时间的话,还经常去看望自己的妹妹和小琴。

      当小琴和王先生的妹妹大学毕业后,她俩没急着找工作,而是也想像王先生一样做生意。可是做生意是需要本钱的,王先生就投资了10万元,作为入股,让妹妹和小琴做餐饮店。

      小琴她俩干了一年多,就把餐饮店兑了出去。小琴去了福建,和王先生不辞而别。

      小琴只是告诉王先生的妹妹,说她去了福建,也没说具体的地址。

      一年后,王先生的妹妹告诉他,小琴要结婚了,王先生让妹妹给小琴带过去一个大红包。

        小琴结婚后,王先生却一直没有成家。

      小琴的孩子两岁时,和丈夫离了婚,但她没有工作,带着孩子在福建无法生活。王先生知道之后,就让小琴回到桂林,小琴带着孩子真就回来了。

    小琴回到桂林之后,知道王先生一直没成家,感觉是自己对不起他,就来到《谢谢你来了》栏目组,要感谢王先生。

      在主持人的一再追问下,王先生也袒露心声,说他一直喜欢着小琴,但考虑到自己比小琴大十多岁,一直没敢表白;小琴说经历了第一次失败的婚姻,她不敢和王先生说喜欢他,虽然王先生的妹妹提及过这件事情,说自己的哥哥喜欢她。

      小琴在节目中哭的伤心欲绝,她就感觉自己对不起王先生,害得王先生一直没有成家。

      王先生在节目中,终于鼓足勇气,对小琴说“我喜欢你,我爱你!你愿意嫁给我吗?”小琴说愿意嫁给王先生。

    时隔十年后,王先生和小琴第一次紧紧拥抱在一起。

    我看完这个节目,就想到我的同事郝大姐,她比爱人小韩大九岁。

    当年,我们都相继成家,郝大姐的哥哥曾经要把她调到河北邯郸,但后来没调过去,就把她的婚事也耽误了,她就成了大龄剩女,在上个世纪九十年代,女生三十五六岁,真是老姑娘了。

      小韩老师家是齐齐哈尔的,他师范大学毕业后被分配到我们学校任教。他在这里举目无亲,性格又特别内向,想找女朋友有些难度。

      女教师宿舍郝大姐一个人,男教师宿舍小韩老师一个人,都是自己做饭吃,后来,他俩就在一起做饭。

      久而久之,小韩老师就向郝大姐表白了,但郝大姐觉得自己的年龄比他大九岁,怕他家人不同意,但小韩老师非常执着,最终他们走到了一起。

    他们婚后的生活非常甜蜜,他们有一个女儿,现在正在读研究生。

      对于相爱的人来讲,岁数真的不是问题,只要能互相尊敬、互相体谅、互相宽容、互相信任、互相爱护都能白头偕老的。

   

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容