晨读感悟 不是不想选择,只是少了一丝勇气与认识

1

每个人都有选择的权利,但往往少了一丝勇气。

大一时报道,听说有人看见学校环境立马哭了,继而转身回高三重新复读。

在当时这件事给了我很大的震动,当我听到身边的同学都在抱怨学校不好时,我却傻傻的认为挺好的。一切都会过去,都将变得美好,实则是自己内心深处不敢去碰触,不想去碰那条线。

那个时候到有的人已经开始重新选择自己的生活

大一的同学们相处了一年后,有个女同学突然地说不上学了。我们几个都认为是在开玩笑。至少,说不上就不上了这种思想在我脑海中还处于遥不可及不敢想的事情。

她说已经了解了大学生活是什么样子,也知道自己毕业后大致是个什么样子。不如现在就退学,不再浪费几年时光。

在他的朋友们极力劝阻的时候,他却毅然决然。说自己回到家就在家里公司上班了,以后要常联系。

原来,人家是有后路,像我们这种普通人,只能乖乖的上完大学再去找工作,似乎早就是已经安排好的了。

从小到大至如今,仿佛所有的决定都不是自己做的选择。小学生初中,稀里糊涂的就过去了,中学升高中,一共就3个高中,也没得选。大学选专业,也是看招人多才进来的。

一路走来,似乎发现自己真正清楚选择的时候很少,都是顺从,按部就班。

你有没有选择过让自己如何的生活呢?还是被生活所妥协?

复读的校友、放弃读书的同学,他们都为自己选择了一种人生,看似年轻放荡,实则也是为自己真正的着想,拿出了自己的勇气。

我们呢?我们有勇气改变现在去选择还是只是想想而不是去成为呢?

现在看着辍学的同学朋友圈,发现他很就快乐。毕竟,主宰了自己的生活的人也能主宰其他事情。

现在看来,他们是清楚自己做的事的选择性的,而当时的我不知道,知道了可能也耗费不起,少了一丝勇气。


2

一个方体追求一个圆球,结果球体喜欢旁边的球体。

于是方块离开将自己打磨成了圆球,来到他的身边,不料圆球又喜欢上了六边体。

原来的方块又把自己打磨成成六边体,可是,圆球又喜欢上了椎体。

于是他又去打磨自己,后来,圆球喜欢上了钻石体。

他再次将自己打磨成钻石形状。

这一次他来到圆球身边,圆球诧异为什么不是原来的方体。于是,他又把自己打磨成了原来的形状。

圆球终于喜欢上方块。不过却不是他,因为他在一次次的打磨中,变得越来越小,已经渺小到圆球一经过他的身边,便将他的心压得粉碎。

圆球来到和他同等体积的方块面前,表达爱意,但这个方块却离开了。

新的循环又要开始……

一味地迎合,终将失去自己。好好做自己,做自己的独一无二。


3

对一件事情的不同态度,真的可以让自己走上不一样的道路么?

同学定了一份外卖,发现店家少给了几样东西。

他一个电话过去,劈头盖脸的说了对方一顿。我只听到店家一直在不停的道歉,却不提怎么解决。

在我们外人看来,觉得同学真的是小题大做,这点小事不用这么计较吧。毕竟商家也挺忙的。

后来有一次,我定的餐店家忘记了,而这个时候已经等了1个半小时。订饭之前就已经饥肠辘辘,前胸贴后背了,没想到给我来了这么一个麻烦。

内心极度烦闷,差点晕过去。这种情况从来没有发生过。

给店家打电话询问情况,只是说再给我送一份,并没有其他的措施。我说我等不起了。从此对这店家深有芥蒂。

再次想起同学的事情,也就不觉得对商家有多少同情了。

现在网络上充斥着各种外卖小哥很辛苦,下暴雨没送到被急哭的视频。我们都被这些视频深深地影响,以至于对所有的外卖小哥深表同情。而这,也间接到了对店家的情感。

对一件事情的不同态度,固然是以自身为标杆进行判定,但不可外人评定。

成功与否失败与否,因素很多,是由一个个正向反向的事物所组成。决不能以一当十,一面看百面。

最后希望我们都能有勇气的选择自己的生活,好好做自己,不片面的看待任何事情。加油。

推荐阅读更多精彩内容