电动车严查再度来袭,不要有这几种行为,交警:逮到一律重罚

电动车严查再度来袭,不要有这几种行为,交警:逮到一律重罚

随着社会经济的发展,汽车已经在全国普及开来,越来越多的人都拥有了自己的汽车,可即便是最便宜的汽车,也需要几万元,再加上后续的加油和保养等等,对于一些刚开始工作或者低收入者来说仍是一笔不小的开销,因此很多人也会将电动车作为主要的代步工具,和汽车相比,电动车体积更小,没有堵车风险,而且只要充电就可以使用,用车成本也比较低,但电动车的增多也开始出现了一些违反交规的行为,严重影响了道路交通。


图片来自来骑哦招商部



针对电动车违反交规的行为,交警也开展了严查活动,以下几类情况电动车主一定要注意了,千万不要在发生了:

(一)逆行及闯红灯,由于电动车小巧灵活的特点,很多人在路上只顾自己方便,逆行和闯红灯都很常见,但这些行为不仅违反交规,也带来了很大的安全隐患,一旦发生了事故,不仅自己要承担全责,而且很可能受伤,今后交警将加大对电动车逆行及闯红灯的查处力度,一旦发现车主面临的将是重罚。


图片来自来骑哦招商部



(二)骑车不戴头盔。很多人不习惯戴头盔,认为戴着不舒服,还有人觉得没必要,也有人觉得可能会影响自己的发型,但事实证明,戴头盔比不戴头盔要安全的多,一旦发生事故是最直接的保护,再加上经过整顿后如今电动车的车速并不快,戴头盔的效果就更加显而易见了,没有人能预测未来,因此戴上头盔是最保险的做法,一旦被交警发现不戴头盔骑车,可不只有安全教育,还会有罚款的。



图片来自来骑哦招商部


(三)违规带人。这也是电动车相关规定中最具争议的一点,很多人都觉得,既然设计了车座,为什么不能带人,存在即合理啊,但说得细一点,电动车并不是不能带人,而是不能带成年人,依照交规是可以带一名12岁以下的孩子,如果两个孩子或者其他成年人的话,还是乖乖的步行吧,至于原因,电动车外壳毕竟是塑料做的,带人会增加安全隐患,还是一个人骑吧。

图片来自来骑哦招商部