二语习得,给孩子最大的成长礼

二语习得

著名语言学家Greg Thomson说的:“外语学习的原理是如此之复杂,以至于没有人能说清楚;但掌握语言的过程又是如此之简单,以至于不需要说清楚。” 对于3-7岁,正处幼儿园阶段的幼童而言,孩子们无需任何有关语言语法的概念,通过正确的方式加以引导,孩子就能愉快的开启双语模式。二语习得的本质即让语言回归语言本身。

常见误区

1.切记不要把语言当成课程学。所有的教材,有遵循一定的逻辑,然而语言能力的发展是不需要遵循这样的逻辑的。举个例子,为什么生气mad,开心happy可以小学学,为什么沮丧frustrated,讽刺sarcastic却要等到大学呢?再举个例子,为什么学习时态一定是从一般时,然后过去时,然后将来时进行时,二语习得中没有这些逻辑。而这些逻辑对孩童而言,毫无意义。

推荐做法

2.一定要在生活中渗透语言。

具体如何渗透,是我们需要的重点,咱们边做边圆。

实施步骤长期目标

第一步:完成1000听力词汇量,时长1年。

第二步:通过外教老师,将孩子的口语潜能激活,时长1-2年

第三步:习得+学得=英语核动力,时长1-2年

本周学习要求

购买《做孩子最好的英语学习规划师》一书,并在群里提交学习心得。


推荐阅读更多精彩内容