《笨狼的学校生活》读后感

      这几天我一直在看汤苏兰阿姨写的《笨狼的学校生活》这本书。

      文中地笨狼其实并不笨,它是一只善良可爱又乐于助人的小狼,和他的爸爸妈妈一起生活在森林镇上,镇上的鹅太太办了一所学校,小动物都来这儿上学,鹅太太不仅担任校长,还教小动物们音乐和舞蹈。

      一天音乐课上,棕小熊却忘带了音乐书,笨狼想也没想,就把书借给棕中小熊,自己和聪明兔共用一本书,可是棕小熊却在笨狼的书上写了自己的名字,笨狼要他还书时,他还像鹅太太哭诉说笨狼欺负他。得逞了的棕小熊向大家炫耀他现在有两本音乐书,他还要两本数学书,两本英语书……要大家都小心点,胆小的小白母鸡吓得哭起来,笨狼不愿意看见女同学哭,把书包里书全都给棕小熊,说:“你抢我的吧,我的书都归你了,好不好?你不要再抢其他同学的书了。

      在我们班上也有许多像笨狼一样善良又乐于助人的同学。

      我以后也要像他们一样,在别人需要帮助时,一定尽心去帮助他们,做个有爱心又善良的孩子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我刚刚拿到汤素兰写的《笨狼的学校生活》这本书时,我欣喜若狂,十分开心,因为我又有新的书看了,于是我迫不及...
    贠一彤阅读 288评论 1 1
  • 相信这个世界上有很多问题的答案可以是确定的,甚至是绝对正确的。只要这个问题定义的足够清晰,解答的逻辑正确,论证的方...
    安琪先生阅读 220评论 0 2
  • 如果很忙 请停下脚步看看 春色无边 如果很忙 请闭着眼睛想想 似真似幻 躺在床上思绪万千,总想写点什么,却不知道写...
    风雨中_无止阅读 94评论 0 1
  • 一年一度的菊展开始了,我们去富乐山公园看一下吧,走。 富乐山脚下有桃...
    赖佳秀阅读 74评论 0 0