再去北京

北京这个不大熟悉的城市,今年已经是第三次去了,这次是参加一个收藏节目的录制,距上次参加节目已经半年多了,那一次二弟还在北京,所以提前坐飞机去了,机场就在家门口,也方便。在北京的两夜是睡的二弟的床铺,而他却睡得沙发。

17号下午的飞机,一个多小时下了飞机坐地铁,周转到二弟那里,正好他也该下班了。说要去饭店,我说:“太晚了,有我从家带来的烧鸡,在买点吃的啤酒,找个僻静地方这样才能尽兴。” 就这样一拍即合,两个人一箱啤酒,几样小菜,往事、现在、未来,谈论中已经是下半夜了……


第二天早晨起来,天气还算暖和,和二弟一起去吃早点,出门的时候被杨树上掉下来的毛毛虫吓了一跳,这种老式结毛毛虫的杨树,在我们当地很少见了,记得小时候很多,现在想想还是这种杨树好,家里的那种杨树杨毛太多,每到这个季节漫天飞舞。


吃过饭二弟带我去当地的古玩市场转转,先到的潘家园,工艺品太多不对口味,听说华夏古玩城周六有摆摊的,就转去华夏。在华夏认识了一位卖钱币的大哥,买了一点,然后向大哥打听报国寺的去向。大哥说:“我正好在报国寺开店,一会开车过去,跟我的车走吧!”那感情好,就这样和大哥,一起去报国寺。


到了报国寺已经是中午了,大哥要请我们简单的吃点饭,山西的大碗面,卤子做的特好,味道香浓也很实惠,饭没吃完,二弟抢先微信扫码把帐结了,这么多年二弟始终没变,吃饭总是抢着结账。


吃过饭去大哥的店里坐了一会,藏品很多,精品也不少,然后去各个地摊转了一圈,一天的时间过得很快,我们也该回去了,晚上还有一只烧鸡,买了点,菜少喝了点啤酒,明天还要录节目,没多喝。


19号早晨起来我去录节目,二弟去上班,下午上半场的节目老早录完,我便去了二弟那里,晚上一起吃的饭,然后把我送到地铁站,挥手告别。


如今,二弟不在北京了,选择夜里的火车,到那里正好是早上,住宿费也省了,可惜没有买到卧铺,没关系,到车上能补到卧铺就补,补不到坐着写点东西,后半夜困了,坐着也能睡。


这次去是录两期的节目,从上午10点到晚上,买的夜里11点多的火车,当夜返回,车票在网上买好了,回去的卧铺到是好买,愿一切顺利。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 学电子琴,圆自己和姥爷的期待。 带爸妈健身,运动不止是年轻人的活动,只要能让人身体健康,我们每个人都要练。 运动不...
    Jasmine_csy阅读 131评论 0 0
  • 每天早晨天一亮,院长里的那只误以为自己是公鸡的鹦鹉就开始宣泄无处安放旺盛精力,高歌不停,于是就在半梦半醒中开始了新...
    格格1218阅读 149评论 0 0
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修08班~04-姜群-富阳# 20170720(32/99) 【幸福三朵...
    呼哈二姐阅读 36评论 0 1