2020下半年重要决策:聚焦股市,长线投资

先分享下快乐的7月份。原先我的理财重要策略之一是:通过12存单法,每月可保持较大额度现金到账,并且通过这笔现金带来的年化收益,获得一笔稳定的奖金。

而7月份,由于6月大胆买入茅台,我体验了连续N天每天拿一个月工资(而且不用交税),相当于我给自己发了半年年中奖,未免太过于快乐了。


另一方面,随手记的暴雷让我理财生涯迎来第一个挫败点,这使我对P2P理财敬而远之,12存单法不再是稳妥的投资渠道。我追求高收益,也追求低风险。这句话会让人感到困惑,但这两点并不矛盾。基于这次价值投资,我确定2020年下半年,简单股市将成为我核心投资渠道。


如何达成高收益,低风险?选股以及持股方式很重要。

首先分享我的选股方式:

1、这个公司的产品一定是我自己觉得好用,而且身边的朋友也在用的

2、这个公司至少已经经营至少5年时间,时间足够长(新股/短线也许有机会,但我的精力更贵,没空看)

其次分享我的持股方式:

1、入场:这个股票我至少要观察3个月以上,综合评估价格波动,选择较低点位入场

2、持仓:持有股票后继续观察1个月,视情况加仓

3、离场:离场有2种建议,你们根据个人情况选择吧。第一、给自己置顶一个盈利阈值,比如赚到20%离场;第二、当你有更好的选择时离场,比如我6月份把一些分散的票卖了集资买入茅台。

我的股市自选有14只票,每只票每月大概什么水位心中有数,产生的异动也很容易了解清楚,不贪多不追涨不割肉。希望你们也能够形成自己的操盘方式,天天领工资。