流星雨

“请各位学员有序进入侯考室……”

图片发自简书App

2017年1月28日,对于大多数人来说,可能只是一个平平凡凡的日子,但是对于我来说,却意义非凡。那一天我能开动小汽车了,这也许对于大多数人来说,没有什么值得高兴的,也没有什么值得炫耀的,而我,已经开始想象今后带着我爸妈,可爱的傻妞一起去游历世界各地。

图片发自简书App

虽然听起来很可笑。

刚出考场,手机开机,看见爸妈的电话,我回了老爸,他告诉我,让我等他一起回家。我很开心,时隔一年,再见老爸,是否多了些银发,我不敢再想,便上了车。到站许久,老爸未到,拿出手机,玩玩游戏,正尽兴,电话响了,老爸到了。只看见后视镜一团糟,没有多想,回过头来,看见老爸正忙着搬东西,我跟着去了,好一会才弄完,想给老爸一个拥抱,看到的是他疲倦的笑。买完票,老爸随意找了个地方坐下,跟我讲述着他回家旅程的点点滴滴,但总觉得不对。

图片发自简书App

到家了,老爸倦意袭来,随便吃了几口,洗了个澡,刚躺下便鼾声四起,我都知道。陆陆续续开始每天的早起,练车,吃饭,玩耍,睡觉,看起来一切似乎都很平淡,而我最期待的还是每天晚上。并不是因为能看见满天繁星,也不是能听见田间动物嬉戏之声,只因爱听老爸嘿嘿的笑声。每天晚上,我们都会去打羽毛球,我很喜欢,它会带给我满头大汗,还会带给我嘻嘻笑声,但它最会带给我与老爸的光阴,幸福无比。

图片发自简书App

春节前,不属于我的情人节,打算和我傻妞一起过,没想到竟意外“收到”了玫瑰花,嘿嘿。那好像是我穿越到老爸向老妈求婚的场景,不敢眨眼,害怕时光让我回到原地,我沉溺在此。我知道时光不能停留,但我依旧不停地按下快门,生怕错过每一个瞬间。记忆挥之不去,一切都不愿褪色。那一晚,我们都在成长,也让我看见了不一样的傻妞,却依旧是我最爱的傻妞。

图片发自简书App

傻妞很乖,很听话。虽然我到现在也不认同听话的就是好孩子的观念,但是我认同傻妞带给我的一切。从小到大,没少气我,即便那时很生气,现在看来确实一种不同的爱。是的,在学校的我,无时无刻不想着她,无论走到哪里,看到什么东西,我都会不自觉的说一句,我想给我妹妹买一个,丝毫不知,这早已成为一种习惯,但是我又不能所有的东西都带给她,不能让她免费的拥有一切,因为我知道她知道没有不劳而获,天下没有免费的午餐即使我知道我这样做可能会带给她一些思维冲击,但总归好处多于坏处,我总这样想。

图片发自简书App

近些天,老妈来到离我很近的城市,我想见她,也怕她,怕她走丢了,怕她被骗了,怕很多东西。我追随着她的脚步,和她一起。顿时觉得世界都变了,每次跟着爸妈一起,就会感觉无忧无虑,感觉全世界都是我的。即使老妈会在大庭广众之下哈哈大笑,众人奇怪地望向她,我也不会觉得丢人,反而感到很幸福,这就是我老妈,我最爱的老妈。虽然只是短短地相见,但是我却学到了很多,在她身上我看到了友情的光芒四射,让我对友情有了新的定义与看法,我也看到了不同的老妈。她不好,是因为好已经不能形容她,她只会更好。

图片发自简书App

对于有些事情,我不知道该从何说起,我现在还记得,我有一个一直未实现的愿望,我想要一张全家福,虽然很形式,但是我却想要这种感觉,无以言表。

转眼间,我已快20出头,肩上的担子也越来越重,但我却觉得很幸福,可我不想长大,我想就这样依赖着爸妈,让他们就这样陪在我身边,依旧这样年轻貌美,相亲相爱。

图片发自简书App

每一个女生都很相信流星雨,在流星雨来临时许愿就会成真,爸妈的每一个笑容都是我的流星雨。

推荐阅读更多精彩内容