幻夜前行

题记:随着一声枪响,知道新海美冬秘密的人都死了。这是《幻夜》的结局,而那些未解之谜却还在发声。

游轮还在航行,我竟然能够看到远处的波浪又恢复了平静的痕迹。是啊,天亮了, 从来没有感觉到天空如此晴朗,我想即将升起的新世纪的阳光也会更加明媚吧。

一切都结束了,随着一声枪响,一切都结束了,从此以后,我就是新海美冬,这个世界独一无二的新海美冬。

新海美冬很崇拜我,她说我是斯嘉丽,她想要和我一起旅居国外,临行前我们去了她的家,我其实并不想和她一起回去,可是,就是那次不情愿的旅行,成为了我命运的转折点。

我自始至终都是追求美的,以前我为人们提供衣着上的美,我卖漂亮的衣服,而我还希望我拥有所有铸造美的能力,衣着上,头发上,面孔上,​饰品上,所有关于美的事物,我希望我能够通过自己的理念创造出来。

那一天,当新海一家人有说有笑的时候,我真的羡慕他们呀,有爸爸妈妈疼爱有加,有女儿绕膝而坐,而我——十足的一个外人,看着那本不属于我的热闹。不,我希望我也是这个热闹的参与者。

突然,地板开始晃动,头顶上的灯不停地摇晃,我们的身体也随之晃动。至今那可怕的记忆还在我的头脑里盘旋。新海和爸爸妈妈抱成一团,而一旁的我独自感受着地动山摇和可怕的孤寂。地震了,求生的本能驱使我跑出去,就在我跑到门口的时候,我听到了美冬的呼叫,她呼喊着我的名字,希望我能够把她一起带走,我没有理会,紧紧地关上了房门,呼喊声在我身后弥漫。

大地恢复了平静,可是刚刚林立的房屋却瞬间成为了废墟。我漫无目的的走在陌生的街道上,一个身影映入了我的眼帘,他举起的双手里是一块石头,狠狠地砸下,红色的东西溅出来了,那个人死了,我毫不迟疑地判断着,因为那双仿佛在求救的手随着石头的落地落下去了。我的面前站着一个杀人犯,我回头看看新海家,恐惧逐渐在心里消失,我和眼前的这个人一样,杀了人。

当警察询问我的名字的时候,“新海美冬”,我平静地回答,是的,此刻的我并不紧张了,这场天灾谁也预料不到,而我将以另一种身份继续生活。从此我成了新海美冬。我没有告诉雅也我是谁,当时不打算说,以后也不打算说。我和雅也成为了相依为命的人,而他之所以能够和我一起,不过是我成为新海美冬后,为自己的宏图伟业迈出的第一步。他救了我,当然,是我让他救了我,因为我需要一个盟友,而当他毫不犹豫地杀掉那个人的时候,后来我知道是他的舅舅,我认定这个人在我未来的宏图伟业中,一定会起到至关重要的作用。

是的,我们两个一起,他成为了我背后的影子,在我身后默默地帮助着我,他为我铲除了浜中,为我铲除了曾我,曾我是最大的麻烦,之前他见过我,当时我的身份是新海美冬的老板,而如今我要以新海美冬的身份出现在他面前,一切都要穿帮了,我不能实现我的宏图伟业了,我是坚决不能让这样的事情发生,于是我制造了另一个人物——一个知道雅也秘密的人,坦白讲,当看到雅也为此而忧心忡忡的时候,我有过一丝难过,虽然雅也是我实现宏图伟业的一颗棋子,但是他已经成为了我生活中的一部分,说不上重要也不能失去吧。还好,雅也相信我,也正是他相信了我,所以他也要承受之后发生的一切。

至于那个警察,我一直想要除掉他,但是我知道雅也不可能再帮我了,他已经知道了我所有的事情,即使我已经为此一次次地整容,以此来说明我和以前的不同,可是他还是会拿出证据证明我不是新海美冬,那个时候,我的丈夫还会相信我吗?那个时候一切都会被揭穿,我可能什么都没有了。如果雅也不知道一切该有多好,他会像以前一样任凭我的摆布,为我做任何事情而毫不犹豫。

而刚刚,当枪响的那一刻,我的心情是复杂的,如果不是那个警察多管闲事,是不是开枪被打死的就是我,而雅也,他真的会冲我开枪吗?我感觉到背后渗出了冷汗,如果我是雅也,我会。我不得不庆幸,还好那个警察多管闲事了,我才可以站在这里遥望天空,等待黎明。

我不想在这样的黑夜里前行,可是当初那“你是谁?”“新海美冬”的回答已经注定了我要在黑夜里前行,我害怕有一天认识我的人或者认识新海美冬的人突然站出来指着我,揭穿我。所以我已经没有了软弱的权利,我必须坚强、冷漠,对待每一个人都应该这样,每一个人都是我实现宏图伟业的棋子,我应该毫不犹豫地利用他们来实现我的目标,雅也如此,浜中如此,那个美发师如此,我的丈夫如此,或许未来还会有新的棋子,虽然我已厌烦这样的生活,但是已经没有了退路。

雅也,如果你糊涂一点,或许我们会有未来。可是,我真的想和雅也有未来吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、无继承性的属性 1、display:规定元素应该生成的框的类型2、文本属性:vertical-align:垂直...
    emily_gss阅读 1,121评论 0 3
  • 黑铁病[11] 作为绝园之树复活的前兆而在全世界范围内流行的怪病。感染者的全身会化为金属且死亡。 根据在疾病发生时...
    空白_7阅读 456评论 0 0
  • 和你认识有几个月的时间了 记得刚认识你的时候 我特别的兴奋激动啊 没有想到会有这么一个软件 对于我这个爱阅读爱码字...
    滨纯善水阅读 159评论 2 2