什么叫人生

96
焱伊
2017.01.08 22:14* 字数 946
图片发自简书App

看了本有意思的书——《没事别随便思考人生》,自媒人鬼脚七所著。

鬼脚七,这名字说实话我第一反应是一部电视剧里面的一个角色的名字,莫名的亲切,谁叫我喜欢看电视呢,有意思。

鬼脚七大叔离职专门做自媒体前在阿里担任过重要的职位,和我的前领导一样也都是在阿里上市前离职的,年纪也相仿,我都有点怀疑鬼脚七大叔是不是我的前领导,不过不太可能,我的前领导现在还在互联网公司兢兢业业的工作着呢!

他的《没事别随便思考人生》说是让你没事别瞎想去思考人什么生,但里面的所有都不得不让你认真思考人生,让你看见你自己。

七叔是位禅修之人,写的文颇有深意,别以是鸡汤,他熬,他只是在给你实实在在的解决问题,从你的内在找出问题的根源,以你可能不曾听过的思路帮你推开一扇窗。

鬼脚七大叔说,做自己,在这个世界上,每个人都是独一无二的,真实地做自己,找到自己,世界就会找到你。

我们一直羡慕别人,羡慕别人的成功,别人的财富,别人的多姿多彩的,甚至还希望能成为别人。但你为什么不成为自己呢?成为一个马云和成为一个你其实都一样的要耗费心力,干嘛还要眼巴巴的去做别人。

《没事别随便思考人生》里面还特别的写了教你求职面试,大叔用他招聘官的视角告诉你面试官喜欢问哪些问题,你该如何回答能加分,怎样做会减分。不过这些都是简历通过后才会发生的事,但你还怎样才能得到面试机会呢?

找个内部推荐人,你的简历通过率高达80%哦。但怎么找内部推荐人员,我又没有认识的人啊,这不是都白搭吗?好吧,我之前也是这样认为的,又没认识的人怎么来个内部推荐。互联网这么发达可以通过微博、微信找到内部人员啊,不过不要一开口就说要对方帮忙推荐,先熟悉熟悉,有些感情基础才好办事那。

对了,里面还有个特别有意思的对话,是七叔和加措活佛的,应该说是对加措活佛的采访可能更为贴切些。

我对活佛这个词其实很陌生,长这么大和尚都没见过几个,更别说如此神秘的活佛了。所以他们的对话太有意思了,活佛居然这么的与时俱进,他运用平台推广佛教,他竟然还开了个淘宝网店出售佛珠,不过是学校孩子们自己动手做的,那是他们的生活来源。

活佛坦然的与七叔交流于爱情,关于死亡,关于基金,关于传教,不多不少都在其中。

有很多的感触,别人替代不了,就像这本《没事别随便思考人生》一样,每个人的受点不同,都要由自己去参悟。

日记本
Web note ad 1