《第一杯酒:长岛冰茶》

“老板,来一杯长岛冰茶。”

“小伙子,这酒可不简单啊,悠着点。”

“得了,我就知道这种鸡尾酒。”.....“怎么一股可乐味,没酒味的?”

“自己看看配料。”

long island 不知道谁给这杯酒起了这么一个文艺的名字,可是这样的酒的确会有那么一点点让人兴奋的感觉,毕竟是酒精度排名前几的重度鸡尾酒。

人生中第一次喝的鸡尾酒就是这么一杯黑乎乎的东西,花了40大洋,并没有品尝出什么鲜味,但是的的确确是在喝酒路上,去往传说中不是啤酒的“bar”。

之后也有尝试过不同种的酒。

蓝色玛格丽特,周围撒着一圈的盐;

百利甜,咖啡色的融化雪糕;

金汤力,雪碧的口感,浓郁的酒精味,加上柠檬的香味;

当然还有一些奇奇怪怪的就,B52炸机,龙舌兰,红牛伏特加桶......snow ball

sexy on the beach,tomorrow,mojito,可是在我想不到喝什么的时候,我都会特别装逼的跟服务员说一句,来一杯long island。

long(你敢信)island


那~~~你的柠檬可乐!哈哈哈哈

全剧终?并没有

关于长岛冰茶的记忆,有好几个片段。记得有一次去club,有一天happy hour居然持续到了12点之前,这个时候有两种酒是免费的,一种是莫吉托,另一种就是长岛冰茶。由于我迟迟无法high起来,于是起身要了一杯“free long island”。

就像喝可乐一样的,这杯“可乐”被刷啦啦喝完了,因为口渴(你信么?)又叫了一杯,趁着免费的光芒,我不得不说中国人民蹭吃蹭喝是天生的。最后前前后后加起来我一个人要了5杯长岛冰茶,一杯莫吉托。可是那一天真的就等于喝了5杯加了柠檬的可乐一样,一点感觉都没有。

等等,还有转折,当晚有个朋友不信这酒是传说中浓度很高的鸡尾酒,跟我赌半杯。我欣然允诺,不费吹灰之力开了她的6个7。朋友一口气喝了半杯后,whatever,剩下半杯我喝了,还是没事。而她....

如上图

虽然喝过这么家店的长岛冰茶,真正正宗的我还真不知道是什么滋味,那种酒精味够浓,可乐味不大,混杂着柠檬香味的,让自己几口下肚便有几分醉意的长岛,也只在公司附近的一家店试过,至今。

最后,来一首歌,愿长岛冰茶伴你安睡。 Good night~~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的第一杯长岛冰茶,是S带我去喝的。S是我的男闺蜜。多年前被我从网上发现,约写一个专栏,内容涉及明星的感情八卦人生...
    陌上花开327阅读 14,722评论 2 25
  • 【1、Cuba Libre 自由古巴】深色朗姆酒30ml,柠檬汁15ml(现榨味更佳),可乐,柠檬一片装饰。 【2...
    JRWALTER阅读 148评论 0 2
  • 01 很多人都认为长岛冰茶小姐是幸福的,因为她嫁给了自己所爱的男人。 她爱的人是神秘果先生,嫁的人也是神秘果先生,...
    黄镜滔阅读 1,880评论 0 3
  • 1.新年:辞旧迎新 去年的12月31日,没有任何安排,差点就在寝室里睡过去。结果是跟着室友的局,和她去了宾馆,跟她...
    如意同学Try阅读 266评论 5 1
  • 时光, 就这样 来无声 去无音 一天又一天 送走了寒冬,迎来了初春 流逝了时光,增长了岁月 苍老了容颜,丰富了人生...
    冰红茶麻麻阅读 193评论 2 35