35/52 《红楼梦》

图片发自简书App

在一次偶然的机会,我翻开了这本红楼梦,里面有着许许多多的人物和故事。

里面最有名的就是林黛玉和贾宝玉,贾宝玉以前是女娲补天剩下的石头,被女娲扔在了清峰山下。这块石头一直修炼,后来居然有了灵性,有一天刚巧两个和尚路过这里,他们两聊着人间怎么怎么美,怎么怎么繁华富贵。这块石头也怦然心动,哀求这两个和尚让他到人间去,(我想问石头是怎么哀求的....呵呵)和尚答应了,就把这块石头扔到了人间的轮回里,最后石头画成了一个男孩,他出生的时候还叼着一块宝玉。最后家人将他取名为贾宝玉。

还有一个主人公是叫林黛玉,她的外婆也刚巧是贾宝玉的奶奶,而林黛玉的妈妈死了,这个做外婆的也不忍心让外孙女受苦,就把林黛玉接到了贾府,最后林黛玉渐渐喜欢上了贾宝玉。

在这里我想说一下一件事,也是我看完之后的感想,我上网查了一下红楼梦,发现有很多人评价黛玉“小性子”甚至“心胸狭窄”,可我不这么认为!因为在这背后,只是因为她太在意宝玉了,因为爱的深、爱的切,所以不能不介意。我总觉得宝玉给黛玉的时间太少,黛玉的心太细腻,而宝玉却体会不到。在她某个抑郁的瞬间,心情像是走丢的小孩没了方寸,宝玉不该到来的问候会被她驳回,狠狠的、凶凶的,却是无心的,不是不接受,只是因为太难受,于是她只有用诗来发泄内心酝酿已久积压不了的情感。这就是我看完红楼梦之后的感受。

不知道大家有没有看过红楼梦呢?我这本书是好小好小的时候买的,不过我觉得那是没有看这个也是情有可原的,那是看了之后不一定会有很深的理解,而现在就不一样了,我是大宝宝了呀!!

推荐阅读更多精彩内容