我的收获(2019.5.22)

        今天钧岚老师问我们这几天的学习有什么收获,在生活中有什么变化,虽然我的手机没有声音我没有发言,但是我的收获可是满满满满的。

        1.我发现最近不再整天盯着自己的大象腿看了,对于自己的大腿长的不直的这个事情也能接受了,不在因为自己的脸型不是鹅蛋脸而纠结了,对于自己的肤色和斑点(不知道是因为弟弟生病我内分泌失调的原因还是因为生孩子的原因,总之原来白白嫩嫩的脸上不仅肤色相当的不好而且还长出了好多斑点)。对于这些先天的一些特点我纠结了这么多年,困扰了我这么多年,在钧岚老师的课上我得到了很好的化解,虽然我现在还做不到百分百的去接受但是至少我现在已经能非常好的接受了,而且还发现自己纠结的事情居然那么可笑。

        2.我发现原来我的手中也有一个天柄,这个天柄就是我的正心,正念,利他,感恩,拯救,这就是我的天柄,将护我左右伴我成长。钧岚老师送我的这个礼物真的是无价之宝。多少语言都无法表达我的感激!!!我最近这几天觉得自己已经开始慢慢有感觉了,开始有力量了。

        3.我一直在想攒够钱了一定让我父母看心理医生,让心理医生告诉父母他们的一些行为对我造成了多少无法弥补,我也不是想让他们自责或难过,就是想让他们认可我接纳我,就在第一次见钧岚老师的时候,在聊天的过程中我还脱口而出了一句:现在的父母多么的注重孩子的教育呀,好羡慕这些孩子,我就没有这么好的运气。但是听钧岚老师才几节课,我就已经觉得改善相处模式和改善关系的根本不是从父母开始的,是要从我开始,我要学会去理解,理解父母,理解父母的原生家庭成长过程,当我去思考父母的原生家庭和成长的环境的时候我突然觉得原来在很大程度上父母是很可怜的,因为他们生活在一个那样的原生家庭那样的环境中,直到现在他们依然在他们的那种模式里纠结着,而我却能有幸遇到钧岚老师,至少从现在我就可以开始觉察,我可以开始修炼自己,不仅可以提升自己而且还可以给我的孩子一个不一样的家庭和环境,就让无知的伤害在我这里画上句号吧。

       

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 只一刹笑靥似枫 便成了整个秋天的诗和画 总是唏嘘那冬太褫魂 雪白之下的香丘 再温软也都结了痂 写了诗,沏了茶 十七...
    宁多阅读 39评论 0 1
  • 晨练第259天:仰卧起坐55个,俯卧撑25个 读经第79天:孟子 我的理解和收获 1答应了的事要做到,本职工作要做...
    亲爱的恩利阅读 14评论 0 0
  • 之前写作坚持了一段时间,感觉有些长进,也似乎找到了些窍门。但是最近我又陷入了之前的困境。就是不知道写什么。 每天都...
    k坚持阅读 19评论 1 0