人一定要有所坚持,不退,不悔。

 


         ————如今,我有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行…




    你是否也曾感到迷茫?漫无目的,何去何从。小的时候,万事有父母,只管嬉戏玩闹;  再长大一点,父母说好孩子要听话,要学习好,从此身上多了一丝束缚。如今,我十八,在过去的时光里,所走的路都是父母安排好的,我也不曾反驳,仿佛一切就该如此。

   后来,有人问我:“你今后想做什么?有什么打算?”我沉默了许久,我从未思考过,无论我想做什么都会询问父母的意见,不同意便算了,也没有过多的坚持。偶尔听到他人谈及未来,面露激动,神采奕奕,哪怕只是计划,也流露着向往之情!我开始反思,我今后想要做什么样的人?过什么样的生活?我要如何去努力?

  我人生中的第一次坚持便是报读本科,哪怕所有的亲戚朋友都劝我,说家庭负担不起,说我不懂体谅父母,我都不曾松动半分;这半年来,我充耳不闻,也不恼,恍如一阵风,一吹就过。人生就这么一次,我不愿错过,也不想后悔。哪怕所有人都反对,我也想坚持下去,不退,不悔!

    你要知道自己想要什么,然后朝着目标不断努力…人活一世,一定要有所坚持,不退,不悔!

图片发自简书App




  世界很大,风景很美,一个人,一双鞋,背上行囊,行走在路上,这是我十六岁的梦想。我是个矛盾体,喜欢安定,又向往自由和远方。偶尔会想:有一份稳定的工作,过着慢而精致的生活,似乎这样过一辈子也挺好。想的更多的却是四海为家,随处流浪,此生没有驻足的地方。随着时间的推移,想的多了,也更偏向现实。尽管如此,我也不会告诉自己要安于现状,我有梦,我需要不断努力,哪怕再辛苦,人定胜天。

     世界很大,我也想去看看…

图片发自简书App





  不知道从什么时候开始,我喜欢上了中文文学,喜欢看看书,写写句子,再到后来喜欢写一些字数较少的文章,没事的时候就看看。我没有那么高的虚荣心,反而有点自卑,我害怕被熟人看到我写的文章甚至是微博日常,哪怕我并不在意他人的眼光,也依旧不愿被人看到。偶尔会在微博上发发日常,也有人说喜欢我的文字,是种享受。挚友说:或许我可以尝试着写文章或者小说之类的,我只说会试试。毕竟我没有多大的把握,我的阅历有限,不似他人博览群书,有着极好的文笔。尽管如此,我也依旧坚持每天写作,有灵感的时候会好一点,没有灵感的时候半天都写不出什么。我不是专业的写手,也不会排版,只会反复修改,确认流畅、没有错别字就可以。

      只要你喜欢,哪怕一开始并不出众,坚持下去,也会有人认可…

图片发自简书App


       喜欢就坚持啊!



 

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许是看了太多的影评,被剧透太多,所以没有了太多的感触与期待,所以没有了第一次的体验 安生与七月,十三岁相识,自此...
    离人莫叹阅读 41评论 0 0
  • 水墨花意浮,江净月飘初。 声声游子吟,云落丹霞涂。
    乙知己阅读 119评论 0 2