曾经为了天王奋不顾身的追星女孩杨丽娟,四十岁的她现在如何?

图片发自简书App


作为“疯狂追星一族”的“先祖”杨丽娟,最近上了热搜。


今年已经40岁的杨丽娟因为接受鲁豫的采访,早年的可怕追星往事又被翻了出来,再次掀起一阵波浪,引发大家的思考。


1994年,当时还在少女期的杨丽娟迷恋刘德华到了痴迷的地步,她喜欢刘德华整整喜欢了十几年。


她不愿意工作,全心全意把一切心血投入在一个根本不可能的虚幻美好世界里,不管需要面对什么失去什么,只要能见到刘德华就死而无憾了。

因为她的固执与偏执的心愿,四十岁才有了这么一个宝贝女儿的杨丽娟的父亲便溺爱起了杨丽娟,拉着妻子陪同杨丽娟踏上漫漫追星路。

在97年那年,父亲拿出了资金帮助女儿抵达香港,幻想着能够见到天王刘德华一面,但是明星就是明星,天王就是天王哪有那么容易遇见的,失落又失望空手而归的杨丽娟花完了路费后回到老家。


原本以为这次的挫败会让她反思自己并且开始放弃追星。


没有想到她越挫越勇反而越来越坚持。

隔了五年后,为了满足女儿追星的愿望,父亲与母亲居然卖了家里的房子,再一次宠溺杨丽娟,为她筹备追星的钱。

卖了房子后有了存款了,可是依旧还是没法见到她心心念念深爱的刘德华,一边是自己的伟大的心愿逐渐破碎,一边是父母连个避风港与安稳的工作都没有。


为了追星一家三口住在北京的一个地下车库临时休息处。


如今看来,杨丽娟的疯狂离不开父母的教育与溺爱。

图片发自简书App


杨丽娟对父亲母亲来说,就是天就是宝贝,只要她想做什么,他们砸锅卖铁都要为她付出,无怨无悔。


因此,为了追星,一家三口的存款没了,房子也没了,住在临时休息处也就算了,连生活费还是向好心的亲戚借来的。

杨丽娟见状,便萌发了要靠媒体的力量获得刘德华的关注。


如她所愿,一些很会“搞事情”的媒体资助了她请她去北京观看刘德华在北京举办的个人演唱会。


狂热粉丝为了追星不惜代价,追的还是人见人爱的超级天王,不管怎么写怎么发酵,这都是一个大卖点,会成为爆炸性新闻。


之后有更多的媒体认识了杨丽娟,她还去参加了刘德华主演的电影《墨攻》,并坐在了前排的位置,终于她离偶像仿佛越来越近。


看着很励志很血泪的少女追星记,背后却有着父亲想为杨丽娟卖肾的恐怖想法。

不得不说,杨丽娟会这么“顺利”与如愿,免不了父母的可怜又可恨的毫无原则的溺爱与媒体煽风点火的加持。

图片发自简书App


近距离的见到偶像之后,到了07年,杨丽娟的追星之路依旧还在继续,媒体把杨丽娟打造成一个少女追星故事,媒体曝光过度,杨丽娟再一次成功的在工作人员的帮助下参加了刘德华的一场聚会,拿到了跟偶像的合影。


这场见面会只能容纳四百人左右,跟偶像亲密接触已经实现,但是却没办法有足够的时间向偶像说话与介绍自己,心有不甘的杨丽娟还带着父亲试图在外面拦下刘德华的车,想着能不能与偶像说说话。


然而,并没有成功!

图片发自简书App


事情的重大悲痛转折点来了。


某日凌晨,杨丽娟的父亲在香港尖沙咀天星码头投海自尽。

杨丽娟的父亲自尽后,留下了长长的一页页的遗书。

信中写的大多是控诉刘德华的内容。


因为在他看来,女儿会变成这副模样都是天王所害的。

他固执的认为他与女儿付出了那么多,但是刘德华却没有所行动。


他丝毫没有想到女儿的情况是自己亲手所毁灭的。

杨丽娟的父亲在当时看来就是一个“碰瓷专业户”。


而刘德华也成了这场闹剧里面最无辜最委屈的那一位人物。

图片发自简书App


父亲的离去并没有消灭杨丽娟的执拗,不疯魔不成活的杨丽娟与母亲在媒体面前质问刘德华,扬言要让刘德华背上千古罪名。

杨丽娟的母亲持与父亲相同意见,认为自己的女儿不能白白受委屈,认为自己的女儿可怜至极,不能让一切轻易结束。

刘德华忆起这段往事时,在采访时曾说过,他也曾因为这件事情抑郁到需要就医。


自己因为是偶像,所以更加希望粉丝能够学习到他所带来的正能量,理智的学习他的好处,而不是想疯狂的占据他。


除了杨丽娟的闹腾,其他部分歌迷甚至还希望华仔能够满足杨丽娟的心愿。

这让他更加头疼万分,好在后来断网后隔离了网络的世界,他去看心理医生,才能安抚了自己波动的心灵。


时隔多年后,杨丽娟已经把当年她爱得痴狂的男人称为“那个谁”,她没有成家,与母亲住在一间廉租房,因为学历不高,所以她在一家超市干着促销的工作,一个月拿着两千块的工资。

而采访里面,根据她自己所说的,这是她能够找到最好的工作了。

图片发自简书App

现在还是会有认出她的人对她指指点点。


有父母把她当成追星的反面教材。

也有网友特别豁达的为她说话,觉得她已经改过了可以被原谅。


曾经把追星当成人生大事的杨丽娟,现在像个原生态的原始人,不看电视不看手机,不关注八卦追星,空闲时只听听广播。

参加合唱团的音乐活动,打发一下无聊时间。

图片发自简书App


提到一切往事时,她的表情坚毅而平静,仿佛脸庞刻画出的是一种微妙的坚强,经历了这些自己折腾出来的大风大浪,她还是像以往一样坚定,会好好活下去。


没有热泪盈眶也没有自责的泪目,只有对过去的自己恳请告别,也向四十岁后的未来努力招手。


她其实没有算真正放下吧,她估计也没法原谅过去的自己,因为真正放下的话不会抵触电视机不会抵触手机。

她很拼命在掩盖过去的悲伤。


过了这么多年,谈到追星,大家永远还是忘记不了杨丽娟的追星往事。


因为她太经典了,在那个年代,私生饭还没有那么多,部分媒体对于杨丽娟纵容而支持,工作人员对于这样的狂热粉理解而没有戒备。

图片发自简书App

如今许多爆火大热的明星正日日夜夜频繁遭受骚扰与辱骂,有些粉丝爱而不得便心生要毁灭偶像的念头,有些粉丝为了见上偶像一面失去了判断力与理智。

更有粉丝迷恋所谓的自己幻想出来的cp,为自己偶像组cp,饭圈用语打得火热。

明月只想说,有喜欢的明星很正常,你可以追星,但别追到连你自己是谁都已经忘记。


这会给对方带来困扰与苦恼。

很多不理智的粉丝其实都会不自知自己的行为,还一直觉得自己的所作所为没有问题。

图片发自简书App

当觉得自己没有问题时已经是最大的问题了。

尊重自己爱护自己,捡起自己的个人自由与生活,远离戾气沉重的追星圈子吧。




图片来自网络,侵删。