🍑《吃出健康》

      《吃出健康》

      民以食为天,健康是吃出来的,疾病也是吃出来的,最直接影响身体每天状况的就是你每天所吃的食物,而很多人每天的食物都是由菜市场或他个人习惯、喜好决定,而不是按照身体必须的营养来设计饮食,该吃的没吃,吃得很少、不足,不该吃的又吃很多,给身体每天带来很多负担和隐患的积累。一天三餐到底吃什么,如何吃,怎样才能吃出健康?这是一堂每个人都需要学习学会的课程!

      在现代生活当中的我们,真的有的时候也是挺身不由己的,但是呢,我觉得啊,不管现在你是怎么样的,其实都不重要,重要的是你未来想要怎么样?如同你现在的身体健康是怎么样,其实也都不重要,最重要的是未来你想你的身体是什么样的,这个才最重要。

      在我们人生当中呢,有四种事情。我们也经常有见过听过,去学习各种时间管理也有这样讲,一种呢,就是又紧急又重要的事情。第二种呢,就是紧急,但是不重要的事情。第三种呢,就是重要,但是不紧急的事情。第四种呢,就是不紧急又不重要的事情。

        其实我们每天都在做的一些事情。很多时候可能是比较紧急,其实也不是说很重要的事情,很多人呢,会习惯把重要的事情,但是不紧急的事情呢,把他一拖再拖啊,例如学习,其实学习就是一个很重要的一个事情,他可能在眼前中,他你听了这一节课,学了这个不会对你很快有什么大的一个提升,但是在你未来,他会对你有一个很大的一个帮助。

        比如就像我们今天要讲的主题‘吃出健康’,好好吃饭也是可以说一个重要的一个事情,但是很多人呢,可能把他跟紧急放在一起,他就把它撇到一边了,早上随便吃或不吃,午餐随便搞个便当,晚餐也是随随便便打发,所以一旦你总是这样去做的话啊,你的身体就会出现越来越多的问题。

其实我们的生活当中也是一样的啊,如果你每天总是去应付这些紧急的事情。你没有一个长远的规划。你总是有很多人说啊,我要上班,上班加班,总是应付朝九晚五,这样的话呢,其实问题解决完一个又有新的问题出现。没完没了。但是你如果懂得就说长远的去规划,每天早上出一定的时间去做重要的事情,那未来,我相信你一定不会说像现在这么忙。

我很庆幸的是我在十年前,我就接触了整体自然医学。在接触整体自然医学之前,我们大家也都是一样的啊,不懂健康,没有去学习。然后三天俩头总是生病,但是那个时候有的报销。所以那个时候真的不懂,都是等到出现问题了才去找医生去解决。

然后每个月都会生病啊,然后不懂还会叫医生说给我多开了一些药。我相信很多人可能都是会跟我一样啊,那很庆幸的就是在十年前有一个机会接触了整体自然医学。听到了我们的海峰老师的课程。从此之后,明白原来健康是怎么回事。然后呢,十多年来,不断的学习,不断的研究,不断的去实践,这些年来呢,从原来每个月都会生病都会感冒发烧,皮肤不好,睡眠不好,胃口不好啊,一大堆的问题,到现在呢,十多年来不用再去医院看过医生、不用吃过一粒药,

我觉得这个就是做最重要事情带来的一个好处了,不用去医院。今天我们阳光森林群也有很多孩子都不用打针吃药,我相信如果你的孩子从出生到现在你也不用去医院,也不用吃药,那你想想是一件多么美的一件事情。

所以,其实我们真的。我们的人生应该你要抽出一定的时间来学习对生命当中最重要的事情。而不是每天去应付那些紧急的事情,如果一些很重要,很紧急的事情,那你可以做。但是,这种事情,其实在我们人生当中是不多的。我们很多时候都是,眼前一些紧急但是不重要的事情,所以为你们今天还在这个群里,这样的一个选择,真的啊,你们是非常棒的。

过去是人生最重要的工作,不是你现在这一份事业。我不管你现在是做什么工作啊,做什么事业。其实相对于你的身体来讲,不是最重要的。人生最重要的工作就是你要把自己照顾好。这才是最重要的,你只有把这个做好了之后,你才有能力去做好其他。如果你这一个都没有做好的话。那你很难去实现其他,哪怕是实现了。其实你也是最后会后悔莫及的。而且真的会给你的家人带来很大的麻烦,甚至悲痛,一辈子的痛。

所以我们应该把照顾自己,做为这一辈子最重要的一个事情来做,不管是什么事情,不管发生什么事情。我们第一优先的就是要先把自己照顾好,这是最重要的,管他天塌下来我要先让自己好。

对自己好,到底怎么样才是真正的对自己好呢,有两方面,一方面当然是从心里,可以说你心里心灵方面啊,你要真正的去呵护自己。遇到任何事情啊,遇到任何问题你都首先去呵护自己。第二个方面的就是照顾好你的身体,照顾好你的身体,这一方面是非常重要的,那也就是最重要就是我们今天要讲的。吃啊,吃。这个问题是最重要的,好好吃饭啊,我们讲民以食为天。如果不能够好好吃饭,历史上那么多的问题,只要人民不能够好好吃饭,就会怎么样啊,起义了,造反了、革命了。

推荐阅读更多精彩内容