匠心在我心,携手齐飞行

自美国人莱特兄弟发明制造飞机以来,飞机已经成为当今世界重要的交通工具一。它不仅对人民的生活产生了巨大的影响还激发了广大群众对蓝天的向往。

为了让青少年更好的了解飞机的设计与制作,“雨润匠心,创新同行”暑期社会实践团为小朋友们带来了木制飞机航模制作的活动。实践团从四种类型的飞机开始,带领孩子们观察不同飞机的构型,解释其设计意义及用途,深入了解中国航天事业的发展历程。经过讲师的讲解以及自己的动手操作,孩子们燃起对航模制作兴趣的同时,也逐渐关注到科技对社会发展的重要性,越来越多的孩子们愿意放下收集,参与活动,为科技创新贡献力量。

据悉,在本期“木制航模”活动之后,团队将为大家带来电动航模,继续培养新一代青少年的动手操作能力及科技创新意识。

“雨润匠心,创新同行”暑期社会实践团

潘靓

推荐阅读更多精彩内容

  • Strive to everyday life not for others but for yourself
    丁小刀阅读 37评论 1 1
  • 谈到无法控制的购买欲,我想起一部电影叫《一个购物狂的自白》(Confessions of a Shopaholic...
    高浩容阅读 545评论 1 9
  • 我是流浪的诗人 在阴暗的角落里 看尽人世的百态 体会着冷暖人生 等待厚积薄发 写下传世之绝笔 我是受伤的仙人 堕入...
    迷丶阅读 78评论 4 1
  • 如果說,夢想是彩色的,五彩斑斕的,那麼。現在則是黑白的,永遠那麼單調無趣。此岸與彼岸的距離,我想用彩色拉近...
    赫拉阅读 177评论 0 3