小猴子智斗大灰狼

很久很久以前,有一只小猴子,它特别喜欢去森林里玩。

有一天,小猴子又独自一个人去森林里玩了。

森林里长着好多好多各种各样的树,有的树上还结着香甜可口的果子,有香蕉、菠萝、葡萄……可好吃了。森林里还开满了各种各样的花,有红色的、白色的、黄色的、蓝色的……这些花可美了,美丽的蝴蝶在花丛里跳着舞,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌采花蜜。

小猴子觉得这一切太有趣了。它在森林里来来回回地跑着跳着,一会儿爬上树摘果子吃,一会儿在花丛里打滚儿,别提玩得多开心了。

小猴子一点儿也没有发现危险正一点点向它靠近。

“嗨!哪里跑?!”突然,一只大灰狼跳了出来,挡在了小猴子面前。

小猴子吓了一大跳,等它看清是坏蛋大灰狼之后,心里害怕极了。它的腿都抖起来了。

小猴子现在只想回家去,它可不想被大灰狼吃掉。

可是大灰狼挡住了小猴子回家的路。怎么才能回家呢?小猴子急得抓耳挠腮。

“哼哼,你跑不掉的!”大灰狼龇着牙得意洋洋地说。

这时候,小猴子想起了妈妈的话,遇到危险的时候一定要冷静,然后想办法解决。

小猴子想,那我跟大灰狼打一架吧?他看看大灰狼再看看自己,发现大灰狼比自己强壮太多,它根本不可能打赢大灰狼。小猴子只能放弃打一架的想法。

要不,跟大灰狼赛跑?只要比大灰狼跑得快,大灰狼就追不上它。可是,小猴子很快把这个想法也放弃了,因为小猴子一点儿也不擅长赛跑,跑不了多远它就气喘吁吁的了。

怎么办呢?小猴子急得东张西望。这时,小猴子发现离它不远的地方有一棵很粗很高的大树。小猴子灵机一动,有办法了。

趁着大灰狼不注意,小猴子“嗖”地一下窜过去“噌噌噌”几下就爬到大树上去了。原来呀,妈妈告诉过小猴子大灰狼不会爬树。

大灰狼气坏了,它冲着树上的小猴子大喊:“小猴子,你给我下来!”

小猴子爬得更高了,它才不会下来呢。

大灰狼很生气,可是它拿小猴子一点儿办法也没有,只能在树下干等着。它等得都快要睡着了。

大灰狼不离开,小猴子就回不了家。眼看着太阳要下山了天要黑了,小猴子在树上急坏了。

突然,小猴子看到远处有一个猎人。它想起妈妈的话,大灰狼最害怕猎人。小猴子有办法了。

小猴子在树上藏好后,学大灰狼大声吼叫了起来。

猎人听到“大灰狼”的叫声,很快就过来了。“砰砰砰”,趁着大灰狼不注意,猎人用枪打死了大灰狼,拖着大灰狼的尸体离开了。

等到猎人走远了,小猴子赶紧从树上爬了下来,一溜烟儿跑回家了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以为可以在童话世界里面一直沉醉,可一觉醒来,比想象来的更加锋锐。 1 森林的河边。 “你好,我叫小红帽。” “你好...
    爱着阳光阅读 942评论 3 1
  • (第一幕 女巫救出大野狼 场景:森林 大灰狼:金智源 女巫:贝贝 水晶球(声):悠悠 巫师:郝力 小红帽:嘎嘎 猪...
    正经玩客阅读 677评论 0 2
  • 亲爱的黄小兜: 新年的一年,你又长大了。从你的阅读的类别也慢慢觉得你在进步。最近你迷上了《西游记》里的猴哥——孙悟...
    兜儿娘亲阅读 216评论 0 0
  • “没有非要离的婚,也没有非要在一起的人,但是你做了这种选择,就永远都不要后悔,向前看”
    Rennylemon阅读 34评论 0 0
  • 可能是“利奇马”的原因吧~我这里已经处在连续的阴雨天一周左右了,我以前一直以为我自己很喜欢下雨天来着,晒不得强烈的...
    无效之前阅读 37评论 0 0