当运动成为一种习惯

     有句话说:“一个习惯的养成需要21天”。而我养成运动这个习惯远不止21天,然而这个旷日持久才养成的习惯却让我收益终身。

       我爱上了跑步,爱上了流汗的感觉。

    我是一个体重一百二的人。俗话说:“好女不过百”,我离这个标准实在是差的太远。曾尝试过每晚在学校的操场夜跑,然而却因为天气和自身的不情愿终究是没有坚持下来。因此,体重依然只增不减。直到一件事彻底改变了我,让我打起精神开始了锻炼的征程。

 我是一个刚入大学不久的学生,在高三无休止的熬夜中把身体搞垮了,脸上开始爆痘,内分泌失调,紧接着体重开始不受控制的上涨。进入了大学依然如此。于是乎,我认识到了问题的严重性,开始重新审视我自己。所以,我花钱办了一张健身卡。一是为了有一个更好的锻炼环境,二是以此来消灭自己的惰性。起初,效果很好,每天运动的时候激情满满。慢慢的慢慢的失去了热情,开始有些懈怠了。直到有一次我发现自己腿上肌肉紧实了,臀线变高了,更重要的是体重计的示数开始下降了。我对一切又充满了希望。

  结果是差强人意的,三个月,每周五天雷打不动的去健身房,如今已经成功瘦下了十斤,痘痘没有了,皮肤变得越来越好了,自信也增加了不少。现如今我一不去健身房就感觉浑身难受,我似乎已经爱上了流汗的感觉,运动开始变成了我的一种习惯。

 这个习惯的养成不仅仅花了我21天,但是我从中却受益匪浅。因为运动,我开始注意平时的饮食;因为运动,我开始拒绝晚上的熬夜;因为运动,我开始变得更加自律。而自律却能让自己变得更自由。

这是一个良性循环。所以还在减肥路上挣扎的各位,请在即将被自己惰性打败的时候能够想到坚持,想到自律。学会权衡利弊,只有这样才能将运动变成一种自己的习惯,只有这样才能变成一个更美好的自己。

推荐阅读更多精彩内容