尼泊尔行记(五十三)爱着

图片发自简书App

      朋友要瓦斯表,今天有空,带着君君去买回来了。顺便看看另外一个朋友想要的面具、法螺。好像也没有做什么事情,大部分都是走来走去,回来还是很疲惫。午睡一下吧,尽管快到晚饭时间了,太疲惫啊,先睡会儿吧。

      晚饭吃的有点儿多,君君说累着了,要多吃点儿,才有力气继续去穿街走巷找各种东西。饭后和君君沿着泰米尔的街道走走,消消食、聊聊天。在她走过十个国家之后,明显懂事多了。我们的感情也越来越好。行万里路多少还是会增加见识,明白更多我们说了她听不进去,自己经历了才明白的道理。

      孩子也好,我们也罢,成长的路上,你为她做了什么;陪伴她经历了什么;鼓励她面对了什么;培养她成为了什么…………点点滴滴,累积起来就是我们的人生。从头到尾,就是我们的一辈子。一辈子不长,我自己懂得的不多,还好,我教会了她学会去爱着。

      手拉手闲聊着经过一家卖公仔的店铺,门外摆放着巨大的长颈鹿公仔,孩子说,等我有房子了,买这样的公仔放家里。于是我笑着跟她讲了看到一个关于长颈鹿公仔的故事,当公仔洗烂了,为了再做一个长颈鹿公仔,结果做出来的床单被罩很搞笑。君君听着我讲故事,看着我比划着那个表情图,笑的好开心。

        穿过步行街快到酒店的时候,她拽拽自己的外套:“我今天去杜巴广场的时候,在路上好担心那些骑摩托车的人,人那么多,挤来挤去,我怕骑车的挂到我的衣服,我该怎么办啊?”我看看她的衣服一本正经地说:“你跟着车子跑啊。”

        这件衣服下面是丁零当啷的穗穗,确实很容易被挂到。杜巴广场的街巷行人车辆车子挤挤挨挨,尼泊尔人骑车、开车技术都好的不得了,随时都能够及时刹车,随时都能从狭窄的巷道中挤过去。如果距离太近了,真有可能会把她的衣服给着,我直接地想:不跟着跑还能怎么样呢。脑补着迫不得已跟着摩托车跑的情景,她笑的不能自己。

      孩子说她是我玩儿游戏,打怪升级的时候爆出来的。不是其他孩子那种茅草堆儿里捡来的,是打怪爆的,肯定是打大BOOS爆的。

      不管是打怪爆的,还是捡来的,我都是爱她的。还好,这一点她越来越知道。而她也懂得去爱着。我们活在这个世界上,不止是有幸福、美好,还有各种不如意、各种挫折、各种失败、各种不快乐…………幸好,我们爱着。因为知道有人爱着你,你也是被爱着的,因为爱着,我们才活的更加有意义。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友要瓦斯表,今天有空,带着君君去买回来了。顺便看看另外一个朋友想要的面具、法螺。好像也没有做什么事情,大部...
    七七行记阅读 54评论 0 0
  • 郁金香陪伴中心潍坊站收费明细表 1.红色郁金香套餐: (7天的陪伴) 合计: 2...
    殷炳莲阅读 71评论 0 0
  • 今天听了一遍关于零秒思考这本书的解读,我想现在在这里用自己已经理解的地方重述一下,从这本解读书中我学会的东西。...
    无誨阅读 53评论 0 1
  • 【短句成诗】 钟表里的分针时针由顺往逆转向 豆芽儿把茎叶收回变成原本模样 蝙蝠在阳光下翱翔忽视光与磁场 汽鸣声戈止...
    梁枫信阅读 91评论 0 0
  • 在我最近接到的一些来找我做私人财富规划的时候,好多客户都告诉我,好茫然不知道该听谁。然后听完我的详细分层讲解后,总...
    小小斜阅读 136评论 0 0