学习的目的不是考大学!

       学习是为了什么,我们很多家长和同学们会认为,学习就是为了考上一个好大学,然后找一个好工作。我们很多孩子的定位就是考大学,所以在考上大学之后就会没有了奋斗的动力,恨不能把上中小学时没有痛快的娱乐的给补回来,电脑买上、手机配上甚至还有小平板备用,所以在学习上所投入的精力会很少,所以勉强毕业甚至有的孩子还会挂科,补考,甚至补考不及格,不能毕业,只能肄业。甚至有的家长从小陪读,到了大学有的孩子连内衣和袜子也不会洗,就别说自理能力和共处能力了,所以有的孩子就会找各种理由,让家长来陪读,或者是干脆读不下去了。当然这只是个案,没有很普遍,但是上了大学就不是很努力学习,只是在要考研时,在要找工作的时候才会拼上学习一些必备的知识,如果我们能够早作准备该有多好。

      所以说我们家长在教育孩子的时候,不要总是一直在说,孩子努力吧,等到了大学就轻松了。现在的大学生太多了,如果孩子们毕业了马上面临的就是失业状态,那么不能不说是一种悲哀。因为经过大学教育的孩子一般对于体力和偏手艺技术的工作不屑一顾,但是工资高,有比较轻松的工作少之又少,又加之我们很多家长对于事业编情有独钟,孩子毕业之后就会投入到考事业编的队伍,考事业编比考大学难多了,看看待业在家的大学生,看看那些焦虑的家长,如果我们提前告诉孩子,学习是终生的,考上大学不是目的,我们学习不光是考上大学,然后找到适合自己的的工作,自食其力,养活自己,然后回馈父母和社会。在走向社会之后还具有继续学习的能力,才不会被时代给淘汰。

     非常想对那些在大学里,沉浸在伊甸园里的青年们说,我们拥有追求自己感情幸福的权利,但是我们也有义务务正业,学好一技之长,能够找到自己在社会上的立足之地。游戏如果当饭吃,能够给自己带来效益,我们沉迷于此,也不为过。但是我们永远成不了大神,那么游戏,就该给我们的学业让路。游戏娱乐要适度,我们的青春才会无悔,我年轻我怕谁是对于那些敢于尝试,勇于尝试改变现状的人来说的,不是让我们挥霍我们的青春。

      我们家长从小就要告诉孩子,学习就是为了能够自食其力,拥有一份适合自己的工作,可以回馈自己的父母和社会,能够为自己的家庭贡献一份力量!

推荐阅读更多精彩内容

  • 无可救药的孤单因你的出现 被解救 你像是一道光洒在我心头 照明了街前街后 不论你远走抑或停留 已喊起三生有幸见你 ...
    韦雄阅读 32评论 0 1
  • 2015年4月8日晚,成都飞往香格里拉,东航最容易延误的线路之一,从6点延误到8点,巧妙地躲过了一顿热气腾腾的飞机...
    winphone阅读 39评论 0 1
  • 当欲望来临时 算了 这二字却让我望而止步 当抱怨袭上心头时 算了 它会平息我那愤懑不平的心 当烦恼绊我前行时 算了...
    旖旎i阅读 46评论 4 13
  • 作者:小冯 人们总是认为接吻不就是为了满足性的需要吗?小冯却不这样认为,其实正常的接吻是大家经常需要做的,下面小冯...
    瑞霞微阳阅读 327评论 1 2