首个国际公开赛的三百分,保龄球生涯77。

7月17日香港国际公开赛结束以后,一直留在大陆,主要是在深圳做针对性的训练,同时保持体能训练。

深圳观澜高尔夫度假村的保龄球馆,是几年前才新建的,设施完备,球道维护不错。所以,我选择在这里训练。

每年一度的台湾保龄球国际公开赛定于2019年8月10号到8月18号在高雄举行。我提前一个月从台湾保龄球协会获得了该次比赛的油型图,如下。

图片发自简书App

这次油型的长度为40英尺,总油量为26.99毫升,属于中重油。

图片发自简书App

受国际航班托运行李的限制,我只能够携带三颗球,其中两颗为头球,换句话说,无论面对什么样的油型,我都只能够从这两颗球里面挑选一个来打,别无选择。

盛悦鼎鸿保龄球馆,对我10多天的训练给予了极大的配合及支持,在此表示非常感谢。

为了保持体能,我在酒店附近找了一家健身馆,办了一个月的会员,在私教的指导下坚持对上肢和腿部体能的训练,同时还对身体的协调性做了增强。如下图。台上一分钟,台下十年功。

图片发自简书App

老领导车书记在百忙之中,宴请并支持我的训练。

图片发自简书App

8月10号早上5:00起床,匆匆忙忙收拾以后, 5:30叫了一台车直奔深圳蛇口邮轮中心,搭乘早上第一班船抵达香港国际机场。途中还担心,今天正好是周六,香港又有激进分子在香港机场聚会,会不会影响航班的行程?还有就是,在浙江登陆的大台风,会不会影响到飞机在高雄机场的降落?

8月10号中午12:10 到12:35分之间的飞机降落的过程中间,受到了大风的影响,飞机颠簸的非常厉害,不少小孩青少年哭喊成一团,我也感到呕吐的感觉。还好,飞机在巨大的与地面接触声中安全降落。难道这就是传说中的重着陆?领教了,不想再体验了。

这里一定要吐槽一下高雄的出入境!只有两个航班的飞机在差不多时间降落,但是居然需要一个多小时才能够完成入境手续,出入境工作窗口只开了一半,还有不少的工作人员在旁边闲聊,眼看着很长的队伍而无动于衷。

在出口处,顺利地与前来接机的台湾保龄协会工作人员会合,直奔五十多公里外的高雄南方保龄球馆。在车上闲聊时,师傅也对高雄出入境的工作效率也颇有微辞。

我选择居住的地方离南方保龄球馆7.5公里,这个距离打计程车的话,来回大约300台币,于是,我用国际驾照租了一台几乎全新的摩托车,每天租金也才300台币。

图片发自简书App

戴着头盔,开着这台小踏板机车,穿梭奔驰在台南与高雄的大街小巷中,恍惚回到了80年代年轻的我开嘉陵70摩托车时候的感觉。

图片发自简书App

8月10号抵达高雄的当天晚上,就去南方保龄球馆注册了长青组的比赛,同时打了一场资格赛,三局成绩仅为575分(142, 208,225)。

休息一晚, 8月11日中午,开着摩托车在小巷中找到了一家川菜馆,点了一个辣子鸡丁和麻婆豆腐。

图片发自简书App

物美价廉, 220台币,两个菜加两个白饭。

8月11日晚上7:00来到了有28条道和AMF设施的南方保龄球馆,参加7:45开始的资格赛。

图片发自简书App

5分钟练球的时候感觉很好,正式比赛前仅用1000号微微地处理了一下球面,同时发现了19/20阴阳道差两块板,决定釆取一对球道用不同的站位。

果然,第一局开局连续十个全中,全场所有的保龄球手都暂时停止了比赛,所有的工作人员和大部分的球手都来到了我身后,观看我的比赛,不少的人还拿着手机拍视频。

这种万众瞩目的感觉,少许让我有点手紧。第11投也是一三位,但是薄了一点点,十号瓶摇摇晃晃的最终还是倒了,全场一片掌声。

第12投,我深呼了一口气,毫不犹豫地出手,满满的一三位,干干脆脆的全中!全场再次爆发掌声,我转身向大家鞠躬感谢。

第一局的连续12个全中,在我的保龄球生涯中,第一次在国际保龄球公开赛中,打出了300分。

图片发自简书App

工作人员让我拿着一个球,在打出三百分的屏幕前,拍了一张照片。这也是我个人的第17个300。

图片发自简书App

第二局,延续第一局的余威,开局八连,得分268分。

图片发自简书App

上图为击出第十二个全中的照片。

图片发自简书App

第三局, 197分。

图片发自简书App

三局总分, 765分。

图片发自简书App

比赛结束不到10分钟,我打出本届台湾公开赛第一个三百分的视频就已经上传到了台湾保龄球手网上,该群主向我发来祝贺的信息。

图片发自简书App

没有针对性的训练,没有深圳鼎鸿保龄球馆的鼎力支持,没有草堂伙伴龚局、何总、魏总等的呐喊助威及友情赞助,就不会有今天这个结果。

感谢深圳保龄球协会尹秘书长、东明副秘书长,深圳球友唐伟的支持。

目前在预赛中以1343分暂列第一,同时以300分暂列高分榜第一。

图片发自简书App


图片发自简书App

等待三天后的决赛。

推荐阅读更多精彩内容