iOS开发 支付之银联支付集成

96
WangK_Dev
2016.02.15 15:44* 字数 594

iOS开发之银联支付集成

最近在做支付这一块的东西,就记录下来以便以后参考和各位交流学习,这里是银联支付

银联官网在这里,这里能下载SDK或者是看文档。文档嘛,对银联来说,还是不要看的太仔细的好,以前觉得支付宝跟微信支付就够恶心了,银联,更胜一筹啊~~,还好最新的版本写的简单了很多,看文档一直做下去基本上就没问题了。

首先,SDK在这里下载
银联手机控件支付
里面包含需要的库文件和详细的文档(ps:昨天刚刚更新了一版,跟以前的稍微有点出入,文档上写的有,大家可以对比参考下)

看下交互流程:


交互流程

支付的过程文档上写的很详细了,在这里就不再赘述了。看不懂的也可以发私信交流下。

下面就开始集成SDK了

将需要的库文件拖入到自己的项目中,SDK文件所在目录upmp_iphone/paymentcontrol,包含 UPPaymentControl.h、libPaymentControl.a两个文件(老版本是三个,这点不一样)。

拖入工程中

咱们iOS客户端需要做的其实很简单,只需要调用一个方法就行啦,

接口调用方法

方法需要的几个参数文档上都写的有,tn是交易流水号,你们服务器端传给你的,咱们客户端只有凭借这个参数才能调用支付控件 进行支付的。

判断是否安装了银联客户端这个方法:
- (BOOL)isPaymentAppInstalled可以不写,写了可以做一些自己想要的处理~~

文档上还提供了测试的账号,可以试试。
支付结果回调在文档上写的也很详细,大家看看就行了,懒得话复制过来就能用了。


感觉银联支付还是比较简单的,目测比微信支付宝都要简单,麻烦的东西(如签名,生成订单什么的)这些东西都是后台做的,咱们只需要简单低调用一个方法就行啦,这还是很良心的。

iOS学习经验
Web note ad 1