【爱之旅】前往韩城的前奏曲

字数 597阅读 86

      这次的韩城之行其实早已经在崔老师的心里发芽了很久很久。这次他们爷仨来西安,我们很自然的安排了这次的韩城之行。来之前崔老师的一个想法让我拍手称赞,他说我们可以租车开车从西安去韩城,我觉得只要人一放松而且是做自己喜欢的事,老天自然就给了最好的安排。昨天晚上崔老师又开始犹豫,因为看到租车费用比做火车高了一些,他决定买火车票,我看到了他内在担心的部分,但是我也没有向以往那样告诉他的决定是对还是不对,我就跟他说:“做一个决定不用看钱的数字大小,钱是整个决定的环节中最不重要的部分,最重要的是你决定的时候是不是心里最舒服的时刻,如果是那就坚持果断的做,如果不是就可以及时调整。”我说完之后接着看书,没有给他任何的决定和建议,我只想我就好好跟随他就好了,他不管做什么决定我都心甘情愿的跟随和陪伴,这样就够了。崔老师自己又查了查手机,他突然发现途中会经过几个景点,他就立刻做了决定——租车,这样我们可以途中经过几个景点,可以去转转,并且自己开车早上不会太匆忙,并且我们带着两个孩子会拿很多东西,这样都很方便。他做了这个决定之后我们大家都很喜悦和舒服,安安心心的睡了一个好觉。

      虽然下着大雨,但也没有影响我们这个行程的心情。孩子们一路看着书、吃着零食;我和崔老师从儒家经典到人智学再到灵性成长,我们就这样漫天的聊着,很惬意很舒服。

      一切都让它自然而然的发生就好,只要我们把当下做好,未来自然会走向我们。

左丽 2017/9/27

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 【成为更好的自己】2016年记录(day28) 如题。 这句话已经普通到没人在意了。 逢年过节、酒桌贺辞、公文信函...
  • 本文只适用react native for Android,具体步骤参考: (转)http://www.jians...
  • 催婚的主攻手是父母,助攻手是亲戚,“年纪不小了,个人问题该考虑解决了”“找对象了没”“不要太挑,眼光不要太高了”、...
  • 你能够为这个行业做的最大贡献,就是尽可能放弃自己的权力,削减自己的职能,鼓励每一个下属尝试没有主编的媒体形态,配合...