2018-01-12

字数 564阅读 20

幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修13班~23 蒋莺华20180112(46/60)

【幸福三朵玫瑰】

昨日三朵玫瑰

1、完成工作计划✅

2、陪女儿上课

3、冥想✅

今日三朵玫瑰

1、完成工作计划

2、接儿子放学

3、冥想

【幸福实修目标】

1、每天跟爸爸妈妈多聊天,让爱更加流动

2、每星期至少一次与爸爸或妈妈的黄金时间

3、多做家务,自己的事情自己做,不对妈妈有依赖、托付心理

【幸福金句】#幸福实修# D46

爱一个人

当如他所是

而非我所愿

【觉察】

越来越感到儿子的情绪在慢慢变稳并且心中充满爱。每天晚自习回家,首先给我一个大大的拥抱,然后找妹妹、爸爸,一一抱过后去做自己的事,让我不必陪着他,去陪妹妹睡觉就好。生活中、学习上尽管还有这样那样的会使我不满的地方,但这是我的问题,是我内心的操控欲在作祟,他已经做到他能做的最好,我还须继续稳定自己的心性,真正用爱陪伴他,正如上面的幸福金句:爱一个人,当如他所是,而非如我所愿。

昨天女儿幼儿园的老师告诉我,女儿最近在幼儿园越来越开心,总是笑嘻嘻的,以前有关于大灰狼的故事就会害怕,不要听,甚至要逃出教室,现在已经完全不受影响了,以前午睡起来会皱着小眉头,老师帮她穿衣服也不情不愿,现在午睡一醒来就很开心,还会自己主动穿衣服……听着女儿的变化,很开心,虽然我并不知道我们做了哪些使女儿悄然之间在变化着,但我笃定有爱包围着的女儿肯定是安全而幸福的。

推荐阅读更多精彩内容

  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修13班~18号贾双红# 20180112(45/60) 【幸福三朵玫瑰...
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修13班~08李玉珍# 20180111(45/60) 【幸福三朵玫瑰】...
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修13班~06 Xiaohua # 20180112(46/60) 【幸...
  • 暗冲暗会尤为喜,彼冲我兮皆冲起。原注:如柱中无所缺之局,取多者暗冲暗会,冲起暗神,而来会合暗神,比明冲明会尤佳,子...
  • 月弦斜空半,日归远处天湛。华灯暖暖春风起,抵不住冬寒。 静坐不闻人语,但听犬吠连连。异国好景近乡切,人道有缺圆。