人在屋檐下,不得不低头

导读:

胳膊拧不过大腿,能拧过大腿的胳膊也不是自己的胳膊。

我今年30岁了,刚毕业就应聘到现在这家企业做销售工作,那会还什么都不知道,社会阅历少的可怜,也不知道销售工作是这么的困难,只知道能找到一份工作就很不容易了,而且还是在这种大型企业。于是怀着这种愣头青似的热情,一直做了下去,这一待就是这么多年。

刚开始对工作不熟悉,什么成绩都没有,经过一段时间的适应,也慢慢的上手了,而且还越来越熟练。二年后由于业绩突出,被升为销售经理,这对我来说是最大的肯定,有这样的成绩,也让我对这家公司有了知遇之恩的感觉,于是我决定要好好报答,越发努力工作,努力的付出就会有收获,事业上也顺顺利利的到了现在,当我以为以后也会一直这么顺利的时候,问题来了。

那是在不久前的一次员工会议上,当时我与一位副总因为在某些问题上有些分歧,彼此都不能说服对方,我坚持自己的立场,这位副总在员工面前下不来台,觉得很没面子。也因为这件事情,让副总对我怨念很大,后来更是在公司决策层商议把我降为副经理,而任命一个“空降兵”为经理。公司还发给我一份降职通知,通知中的意思是我不不符合岗位要求,所以被降职,并且把薪资也降了。看到这份通知我只剩下呵呵了。

柠檬寄语:

职场中,升降在所难免,有些属于不可抗力因素,这些因素引起的降职是没什么好办法去改变的,只能说尽可能的保护自己的合法权益。而有些降职则是人为因素,这些因素是可以避免的,你要知道自己所处的地位,应该具有的权利。在工作中和上层产生分歧是不可避免的,但并不意味着我们一定要选择硬碰硬,有很多方式可以达到迂回解决问题的目的,硬碰硬对谁都没好处,而且还要知道一点,人都是好面子的,领导更甚,让他在全体员工面前下不来台,当心自己被下台,人在屋檐下,学会用正确的方法沟通尤为重要。

推荐阅读更多精彩内容