观《一号皇庭V》有感2

有时看戏是因为贪新鲜,贪刺激,都会觉得要是自己能在现实中就好像剧中的某一个自己喜欢的角色那样生活就好了。

但是戏看完,散场,一个人静静的时候就会发现,其实,真的想吗?!

有时我们只是怕寂寞,怕无聊,所以才想要戏里的刺激生活。想想,如果生活中真的好似戏里那么跌宕起伏,要经受那么挑战情感身体极限的事情,未必真的做得到。而且人多数是希望有安全感的,换句话说,希望安稳一点。

又平平静静,安全舒服的日子不过,真的找罪受吗?不是!没有人想的,无非一时无聊了,被戏里的情节勾引了。

记得很多穿越剧非常的刺激有料,但是谁够胆说,真的想愿意舍弃眼前一切做某种穿越或者人生的交换?

或许真的有,但是人生不管是怎么样的,都是无数次的选择决定的,就好像走路,你选了一条了,那么就必定是舍弃了另一条,两条路上的风景不同是必然的咯!应该可惜没有走的那一条吗?谁知道呢?这不真正就是我们应该珍惜眼前的原因吗?!

人生就是单程的,没得往返,所以不懂得珍惜,不但是会错过风景,而且留下的遗憾会更多。或者我们不可惜没有看到沿途的风景,但是我们却会在拿到结果的那一刻感到后悔。

所以,珍惜眼前,不论你的生活是平静,还是跌宕,真正的去体验,真心的去珍惜才最重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人呀,简简单单,开开心心的最重要啦。深思熟虑,瞻前顾后的总是容易失去太多。有时候我们需要做的大胆一点。 想做什么就...
    筱琛chentuo阅读 2,076评论 4 151
  • 一个人越是在乎什么,就越得不到什么;那些不太在乎的东西反而总是会在恰当的时间里给你惊喜,或多或少,其实都是一种美好...
    左书虫阅读 1,309评论 4 118
  • 现在的自己真的相信,你所遇到的人经历的事,都是为了让你不断成长,成为那个更好的自己。 经历那么多的事之后,现在的自...
    爱自己好好的阅读 1,203评论 3 107
  • 时光好不经用,弹指一挥间,人生已到中年。再回首,青春犹如一场盛大的演出,来不及挥手,早已匆匆落下了帷幕。曾以为不惑...
    November192阅读 1,573评论 5 138
  • 很多时候,生活就是这样,你以为你走了一条错误的路,让你无法得到你想要的结果。但其实那些经历也铺垫了你来时的路,成就...
    王字不出头儿阅读 256评论 0 19