nazo.io攻略全记录

nazo.io攻略全记录
https://nazo.io/
一个有趣的网站,现在记录一下如何通过关卡的方法。

排名0

排名1


这个就是简单的把欢迎复制粘贴就好了

排名2


关键的。是超链接,点击超链接就可以得到关键的答案。

排名3


标题告诉你了,从右往左,所以将在哪里是关键倒序排列为关键是在哪里。所以填入哪里。

排名4


所以,人家都告诉你了,直接百度这句英文, 所以答案是生存。
image006

排名5


这是摩尔斯电码,可以通过查阅摩尔斯电码表得到具体的字母,不过这里猜也能猜到是SOS。
image008

排名6

[图片上传失败...(image-6c0934-1566050845854)]
好吧,我们结束了新手关卡,开始正式解密吧。
首先是base64,
Base64是网络上最常见的用于传输8Bit字节码的编码方式之一,Base64就是一种基于64个可打印字符来表示。二进制数据的方法可查看RFC2045〜RFC2049,上面有MIME的详细规范。
简单的找一个的base64的在线解码网站,可以很轻易的得到答案:可印刷

排名7


作者似乎尿性十足,写了一套编码,所以自然想到github上,搜索于是得到具体信息 可以发现这个网站:HTTPS:\ rcnb.app 网站内输入侧即可得到答案:decodercnb 这关解的逻辑似乎有问题,其实看到这个形式直接联想域名大概是正常逻辑。
image011

排名8


嗯,这是个梗?错是是西园寺世界还是整个世界?
好吧,想来作者也不会这么无聊,所以仔细看看提示,国际化域名IDNs(国际化域名)也称多语种域名,是。指非英语国家为推广本国语言的域名系统的一个总称,例如含有日文的为日文域名,中文English含有的域名为中文English域名
所以还是域名,输入域名,得到答案。 答案是:saionjisekai,好吧,还是梗,西园寺世界(saionjisekai)
image013

等级9


提示是角度,所以需要把屏幕旋转一个角度观看,可以发现毛都没有,所以一定不是这样。
好吧,总觉得这图片有点怪,这张图片像是可以拼接,将图片拼接一下:
拼不出来
拉伸一下看看,答案得出 答案:菠萝
image015

等级10


这是什么?我怎么知道?
我猜是收音机,好吧,不对
识图产品搜索一下,答案就是鼠标,鼠标。

排名11


的Unicode编码这个顺序好像有点问题?
把文字复制下来:oopscode,所以倒过来输入,发现不对,好吧直接输入就行。

等级12


这是一个简单找规律的题目?
1234 0A0B
5678 0A2B
9576 3A0B
问4A0B 是多少?好吧,尝试从中找到规律。等等
,这似乎不像有什么规律的亚子,所以我想到了一款老游戏:猜数字,其中的甲和乙是与猜想数字重合的个数,其中一个代表有几个数字位置对,一个代表有几个对的数字存在。
最终答案为:9506

排名13


嗯,虚无就是空,所以是无效?不,考虑作者的尿性,是空。
好吧,了错
等等,我发现了什么?这里有张图, 新标签页打开这个图片,可以发现结果的α,答案设计的挺有趣的。“我是阿拉法, 开始和结束时, 第一个和最后一个。” “吾亦始亦终,亦首亦尾,亦本亦末”
image021

排名14

[图片上传失败...(image-cf1861-1566050845854)]
俗,太俗了。
我种下一颗种子,所以是种子。不对?那就是洪流,能难到我?还是错,嗯....
等会,这是什么? 标题叫我真的不只是配图,所以你是什么? 那你是什么?除了图片你还能是啥?文件? 等等,我似乎记起多年前在推理论坛上看到的一个技巧,把图片下载,修改文件后缀为zip。 果然,事情没有这么简单。 打开这个种子文件,可以发现 密码是:greendam 嗯,作者恶趣味还真大,绿坝 - 绿坝守护计划,还有600多兆的葫芦娃,你厉害!


image025

排名15


好的,先听一下,啥都没有。
下载来看看,用au打开,秘密就开始了。 然后,观察频谱 答案就是:koe no liseki虽然查了一下别人的攻略,有人说这是恋爱奇迹的罗马音,但是我发现人家的罗马音是koi no liseki还是有区别的,所以目前还是不清楚具体的出处。
image029

排名16


嗯,有还是张图产品在当中 把图片在新标签页打开 的英文一张空白的图片 在AI打开里 可以发现图层有很多最个,全选一下显示为:secretvg
image032


image034

image035

排名17


好吧,的英文汉语中类似的一样的套路 复制粘贴到记事本。里 嗯,没有似乎什么变化 放入字检查一下,字数发现与字符数相差较大 嗯,还是没思路。用F12元素审查看看 每一行都是一堆的&EMSP,还有与ensp,这是不同空格表达形式 是什么?空格玩鸡毛啊?莫不是不同的空格意味着不同的东西? 试一试,将两种空格换成其他符号可以发现,最终排列出了 答案为:熵
image038

排名18


嗯,404网站,施加需要魔法
加了魔法之后
image044

排名19


其实这也是一关,还有传说中的20关打开审查元素可以发现,在“最后”存在大量的隐藏字符。
通过将隐藏字符设置为0和1,将数字转换为字符可以得到:theendofnazo 游戏结束了,整个游戏有的关卡设计的非常巧妙,但是不得不说17,19两关需要审查元素的关卡对我不是很友好,毕竟我对网页什么并不了解,这些关卡的解密最后也是参考了其他人的思路才解答出来。
image046

推荐阅读更多精彩内容

  • 寝室没电费了,而且晚上11点之后是不能充电费的,于是就要在没有空调没有电风扇的情况下度过一晚上。今天ow上...
    宫雀阅读 104评论 0 0
  • 唯一想起依旧会嘴角上扬的人,温文尔雅,谦逊有礼,上进,温柔,体贴,很好聊天,不会爱,太不自然的相处,让你太大压力了...
    候鸟冰舒阅读 127评论 0 0
  • 每次只做好一件事。也许是因为放假了,也有一些懈怠了。一切如常,偶尔有些负能量。现在最开心的莫过于早上起来很精神,跑...
    jackhot阅读 113评论 0 0
  • 今天参与了单位组织的自制饼干的工会活动,下午搭同事车到了本区职业学校,然后被工作人员带到我们要参与的制作饼干组,因...
    追求心灵的安逸阅读 382评论 0 2
  • 如果 你爱上了飞鸟 就让它在蓝天翱翔吧 如果 你爱上了鱼 就让它在碧海里畅游吧 如果 你爱上了野马 就让他在草原里...
    邓陶陶阅读 123评论 3 4