2019-08-29 顺天顺地顺自己,就好

现在小猫在我旁边捊毛,它真的极其乖顺。它的生活本质是什么呢,是什么都不管的,不管人不管天不管地,生活悠闲自在。多好的事情。

而我们人类呢?总想管很多人吧,管得宽,管得多,所以生活很多麻烦,人其实只要顺着天性去做就好了。是这样吗?是这样的,比如说昨天见到了一个家长,她的生命道路是369,她说她做很多公益,非常雅致的人,顺流就好了,老天该让你做什么就会做什么,一切挺好的。

我觉得儿子好极了,非常温润,非常舒服,特别体谅别人,他为什么会这么好呢?因为他先天就有爱啊,圆满俱足,内心里充满爱,见到什么都是好的,多好啊。以后谁嫁给他,谁幸福。这是我真心觉得。我也是好命,不需要为他操太多心。

好了,一切都挺好的。昨天去了房地产交易中心,顺常顺利地交了税,然后本子应该可以做好了。昨天是828,交易中心很多人,我想大家都选了这个好日子吧。但是昨天忙着去见了家长,于是本子未取,还得今天去取,又得跑一趟,就跑一趟吧。

今天中午要请**吃饭,吃什么呢?小姑娘喜欢吃什么,我都不知道的。其实什么没吃过呢?该吃该喝地都吃过喝过,还有什么没有呢?我觉得生活对她们这一代人,真是富足啊!但我看到的是否又是局部呢,是有可能呢,有的人家是不是生活得水深火热呢?可是水深火热又怎么样呢?以前看到人家这样,我就想跳进去管,可是这是我需要管的事情吗?或者说我管这事情有意义吗?我只管做个响应者,人家有需要,我就响应一下,我又何必那么扒心扒肝把自己绕进去呢?

这让我想到了我们9月8日拟开的家长课堂,多好的课程啊,我自己研究了一下TA沟通理论,听了好长时间的课,才有个基本的眉目,并且初步用在学生身上,非常管用,于是想介绍给更多的家庭,觉得很多家庭需要啊,如果他们会用TA技术,他们就会有很多觉察,他们就会生活得更加平和,更加有方法,这不是想去管世界吗?结果并没有那么热烈的响应。

昨天妹妹看到公号文章,她说句句戮心,说得都是家里的情况,她让她老公来听课,我建议她全家一起来听课,如果她全家真是一起来听课,那最大的赢家一定是她们家,沟通真的是要学习的,而这个TA真的瞬间可以提高觉察力啊,可是她说孩子作业还没有做完!天哪,一次作业,相比一生的收获,算什么呢?学会一种方法,觉察,全家一起前进,这是多么有价值的事情呢?为什么一次作业就挡住这前进的步伐了呢?

我不禁要想一想了,全中国全天下,有多少人,一叶障目,被一件琐碎的事情,阻碍了发展的步伐呢?肯定很多吧?

可是这关我什么事呢?为什么我要去想那么多呢,就说培训吧,这其实不是我啥事儿,为什么我要去做呢?这就是天性啊,9的天性,老想去帮助天下人,济人所困,助人所不能,以为天下人都需要这些东西,但忘了我的实质是等待,而不是积极回应。我怎么老是那么积极呢?这是一个太积极的生产了,总在创造东西,却忘了老天还有另一个美意,做一个等待回应的生产者,慢慢等待,静待花开。这么想想,现在就不违和了。顺应自己的内心,满足自己,自己想做就做,想开班就开班,至于别人是否回应,那就不重要了。这么想想,生产者表示很心满意足了。

一切都很好了。

推荐阅读更多精彩内容