如何让自己的类用copy修饰符?如何重写带copy关键字的setter?

如何让自己的类用copy修饰符?如何重写带copy关键字的setter?

  • 若想令自己所写的对象具有拷贝功能,则需实现 NSCopying 协议。如果自定义的对象分为可变版本与不可变版本,那么就要同时实现 NSCopying 与 NSMutableCopying 协议。
具体步骤:

需声明该类遵从 NSCopying 协议

实现 NSCopying 协议。该协议只有一个方法:

- (id)copyWithZone:(NSZone *)zone;

注意:一提到让自己的类用 copy 修饰符,我们总是想覆写copy方法,其实真正需要实现的却是 “copyWithZone” 方法。

  • 重写带 copy 关键字的 setter,例如:
- (void)setName:(NSString *)name {
    //[_name release];
    _name = [name copy];
}

作为一个开发者,有一个学习的氛围跟一个交流圈子特别重要,这是一个我的iOS交流群:413038000,不管你是小白还是大牛欢迎入驻 ,分享BAT,阿里面试题、面试经验,讨论技术, 大家一起交流学习成长!

推荐阅读

iOS开发——最新 BAT面试题合集(持续更新中)

推荐阅读更多精彩内容